Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

BD: Agarrar solo una!!

Estas en el tema de BD: Agarrar solo una!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno amigos, he estado trabajando en un contador de usuarios administrado por una base de datos, lo q hago es sencillamente colocar un codigo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
BD: Agarrar solo una!!

Bueno amigos, he estado trabajando en un contador de usuarios administrado por una base de datos, lo q hago es sencillamente colocar un codigo como el siguiente al principio de cada pagina:

Código PHP:
<?
include('conexion.php');
mysql_query("insert into users_online values ('".$REMOTE_ADDR."')");
?>
como veran, esto haria q la misma persona sea insertada en la base de datos varias veces, lo que yo quiero es que cuando vaya a seleccionar los datos de la base de datos, solo me escoja una vez un registro con una ip, es decir, que si hay dos registros con la misma ip, que agarre uno solo nada mas... se ke hay un codigo que sirve para esto, pero no se bien como es, y no se donde esta el error, es algo asi:

Código PHP:
<?
mysql_query
("SELECT * DISTIINC ip FROM users_online");
?>
que puedo hacer?.
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según la sintax SQL del SELECT (de Mysql) sería:

SELECT DISTINCT ip,otrocampo,otrocampo FROM users_online

ó

SELECT DISTINCT ip,* FROM users_online

más info en el manual oficial de Mysql:

www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Muchas gracias cluster, pero sigo teniendo problemas, debido a que al hacer

SELECT DISTINCT ip FROM tabla

me selecciona unicamente un solo registro con esa ip como era la intencion, pero selecciona el primer registro con esa ip, y yo necesito el ultimo , intente hacer esto

SELECT DISTINT ip FROM tabla ORDER BY fecha DESC

pero no me sirvio, espero que me puedas ayudar, saludos
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 15:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
tendrias que tener un id, o poner la hora, y ordenar por id o por hora, de esa forma te serviría la consulta que colocaste, asi:

SELECT DISTINT ip FROM tabla ORDER BY hora DESC

o

SELECT DISTINT ip FROM tabla ORDER BY id DESC

ya que la fecha tambien se repite.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo intente asi, y no me sirve, no se cual es el error, voy a copiar textualmente el codigo que estoy usando a ver si estoy cometiendo un error de "gramatica" q no logro ver:

SELECT DISTINCT sid_visita FROM users_online ORDER BY ult_movimiento DESC

como veran, trabajo con sessiones, las cuales las inserto en la base de datos, y todo funciona bien, el gran problema es q al seleccionar un unico registro, selecciona el primero, y yo necesito que seleccione el ultimo, disculpen la molestia.
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 07:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
y que tipo de campo es ult_movimiento, que datos guarda? por que como te indicaba debes guardar la hora, no fechas, sino será igual a lo que tenías.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
es un varchar q guarda el time stamp del ultimo movimiento, es decir, en segundos, deberia servir, debido a que ya he visto varios scripts de esa forma...
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
existe un tipo timestamp, guardalo como ese tipo de dato, o como el tipo time, por que no se si compara bien siendo varchar ya que no es numerico
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.