Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

bd asistencia alumno

Estas en el tema de bd asistencia alumno en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos de foros del web.. como puedo estructurar mis tablas para una bd de asistencia.. si el alumno ingresa y sale mas de 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:44
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
bd asistencia alumno

hola amigos de foros del web..
como puedo estructurar mis tablas para una bd de asistencia..

si el alumno ingresa y sale mas de 1 vez, osea si ingreso y salio, y vuelve a ingresar ya seria la segunda asistencia del dia por lo tanto deberia haber otra salida asis sucesivamente....

tengo la tabla asitencia_alumno:

CREATE TABLE ASISTENCIA_ALUMNO(
COD_ASISTENCIA INT IDENTITY(100,1),
COD_ALUMNO NVARCHAR(9) NOT NULL,
AP_PATERNO VARCHAR(30) NOT NULL,
AP_MATERNO VARCHAR(30) NOT NULL,
NOMBRES_ALUMNO VARCHAR(30) NOT NULL,
DIA DATETIME NOT NULL,
HORA_ENTRADA DATETIME NOT NULL,
HORA_SALIDA DATETIME NOT NULL,
NUMERO_ENTRADA INT DEFAULT 1 NOT NULL,
ESTADO CHAR(1) DEFAULT 'F' NOT NULL,
)


el dilema es como controlar el numero de entradas y salidas

que campo mas podria agregarle.. o quitarle talvez
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 16:18
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: bd asistencia alumno

Hola vidalsoft

Si va tener varias entradas y salidas esos datos debes ponerlo en otra tabla.

Revisa este link, http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16 te ayudará a normalizar tus tablas

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: bd asistencia alumno

Yo esa tabla, le quitaría fecha entrada y fecha salida, y crearía, dos campos, codigo accion y fecha accion, en código E para entrada, y S para salida, de momento, puede que en un futuro te valga para más cosas, y la fecha, incluyendo la hora de la acción.

Luego sacas consultas por alumno agrupando por acción, en principio es más sencillo.

Saludos

Teri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.