Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

between y mas

Estas en el tema de between y mas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un buscador y uso la siguiente consulta: SELECT id, DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y'), proveedor, detalle, tipo_documento, documento, tipo, cantidad FROM caja WHERE detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
between y mas

Hola a todos, estoy haciendo un buscador y uso la siguiente consulta:

SELECT id, DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y'), proveedor, detalle, tipo_documento, documento, tipo, cantidad FROM caja WHERE detalle LIKE '%america%' AND fecha between "fecha1" AND "fecha2" ORDER BY id DESC

El cual me indica que no se obtiene ningun resultado y el problema es el between alguien puede decirme como usar between y otros operadores??

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 20:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: between y mas

El between lo estas usando bien.

where fecha between '2009-01-01' and '2009-12-31'

Fijate que tienen fecha1 y fecha2

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 23:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: between y mas

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
El between lo estas usando bien.

where fecha between '2009-01-01' and '2009-12-31'

Fijate que tienen fecha1 y fecha2

Un saludo.
Gracias por responder, el asunto creo yo es que estoy usando otra condicion además del between:

WHERE detalle LIKE '%america%' AND fecha BETWEEN '11/12/2009' AND '12/12/2009'.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: between y mas

No entiendo bien tu duda.


Cita:
SELECT id, to_date(fecha,'dd/mm/yyyy'), proveedor, detalle, tipo_documento, documento, tipo, cantidad
FROM caja
WHERE detalle LIKE '%america%'
AND fecha between 'fecha1' AND 'fecha2'
ORDER BY id DESC
Tienes que tener en cuenta el formato de fecha1 y fecha2, así que yo haria mejor:

Cita:
SELECT id, to_date(fecha,'dd/mm/yyyy'), proveedor, detalle, tipo_documento, documento, tipo, cantidad
FROM caja
WHERE detalle LIKE '%america%'
AND fecha between to_date('fecha1', 'dd/mm/yyyy') AND to_date('fecha2', 'dd/mm/yyyy')
ORDER BY id DESC

por cierto, pasa saber mas sobre Between y operadores, ya sabes, busca en google que tienes informacion infita

Última edición por javi_cassi; 27/05/2009 a las 04:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 07:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: between y mas

Cita:
Gracias por responder, el asunto creo yo es que estoy usando otra condicion además del between
Estoy de acuerdo con javi_cassi... debes poner las primeras condiciones antes de la condición que incluye el between.

Cita:
SELECT id, to_date(fecha,'dd/mm/yyyy'), proveedor, detalle, tipo_documento, documento, tipo, cantidad
FROM caja
WHERE detalle LIKE '%america%'
AND fecha between to_date('fecha1', 'dd/mm/yyyy') AND to_date('fecha2', 'dd/mm/yyyy')
ORDER BY id DESC
Si utilizas mysql, la función to_date no aplica... la puedes reemplazar por str_to_date, si es sql server por convert.

javi_cassi... como recomendación, no utilices funciones que no corresponden a SQL estandar en el foro de base de datos en general. O bien, puedes hacer la aclaración de como sería en cada caso.

Como recomendación para hutch, cuando postees en el foro de bases de datos en general, es bueno indicar que herramienta usas, así recibirás una mejor y rápida asistencia.

un saludo a ambos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: between y mas

Ok huesos, lo tendré en cuenta.
Supongo que es la costumbre de usar ORACLE.

Disculpen las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.