Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar de dos tablas a la vez

Estas en el tema de Borrar de dos tablas a la vez en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, se puede hacer una consulta del tipo: string sql="DELETE FROM Clase WHERE Nombre='"+this.Nombre+"' AND FROM Atributo WHERE OidClaseDuenia='"+this.Oid+"' AND FORM Metodo WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Borrar de dos tablas a la vez

Hola a todos,

se puede hacer una consulta del tipo:

string sql="DELETE FROM Clase WHERE Nombre='"+this.Nombre+"' AND FROM Atributo WHERE OidClaseDuenia='"+this.Oid+"' AND FORM Metodo WHERE OidClaseDuenia='"+this.Oid+"'";

Saludos,

Liber
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Que yo sepa no se puede realizar DELETE ni UPDATE en dos tablas a la vez.
Tendrías que hacelo por separado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 19:11
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No se que base de datos estás usando. Si lo que queres hacer es un delete en cascada, la solución que podes usar en MSSQL es un trigger. Sino hacer 2 deletes guardando un ID en una y luego usando ese ID en la otra.
No se, tendría que saber que queres hacer.
Espero haberte ayudado.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 01:24
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si es en mysql si es posible hacerlo, pero no es correcta la sintaxis. Puedes consultar Delete y Update.
Importante di que gestor de base de datos usas.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
estaba usando Acces!!!! era para un obligatorio de la faculñta, me pedian que usara esa porqueria... ya lo resolvi por otro camino, desde mi aplicacion borre en cada tabla por separado.

gracias a todos,

Liber
__________________
Liber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.