Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

Estas en el tema de Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente .. tengo una consulta... quisiera borrar todas las etiquetas img de la tabla jos_content ... dicha tabla contiene todos los articulos y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

hola gente .. tengo una consulta... quisiera borrar todas las etiquetas img de la tabla jos_content... dicha tabla contiene todos los articulos y por cada articulo tiene una imagen y algunos articulos tiene 2 imagenes ... la idea es borrar todas las imagenes de una sola vez de esa tabla y dejar solamente el texto para exportar

se puede crear alguna consulta sql en phpmyadmin para borrar esa etiqueta que esta en el campo: introtext

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 13:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

si se puede :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

esteeeee... y como amigo? .. jajaja.. es que no soy un experto, por eso consulto a ver si alguien me puede ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 16:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

lo quieres para mysql? porque te puedo dar el codigo para sql server :P ya seria que tu lo adaptaras a tus necesidades :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

gracias por responder.. lo necesitaria para mysql.. saludos coordiales
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

alquien tiene alguna respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 09:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Borrar etiquetas "img" de la tabla "jos_content" en phpmyadmin

Primero: Tu problema no es algo que sea fácil de hacer en SQL. El SQL no apunta a realizar tareas variables como la que se necesita.
Para que se entienda: Encontrar los patrones de caracteres iniciales y final de las imágenes, es sencillo. Pero lo que resulta complejo es eliminar el bloque completo,incluyendo la URL, porque ese patrón es variable. Y al ser variable, SQL no está preparado para la tarea, y no tiene una query que pueda cumplir esa tarea, en especial porque en los diferentes textos puede que se encuentren 0 a N imágenes con sus URL, por lo que la tarea deberá ser iterativa.
En ese sentido, la única solución práctica sería realizar eso por medio de un stored procedure, con los problemas de performance que eso implique.
Ahora bien, programar un SP que realice una tarea iterativa como l que describes, a mi entender es impráctico. Sería preferible hacerlo por medio de la aplicación, ya que los lenguajes de programación cuentan con recursos mucho mejores para identificar los objetos de imagen que existan, pudiendo posiblemente extirparlos con facilidad.
Creo que estás errándole al acercamiento del problema. Yo consideraría hacer la tarea como te dije programación en algún lenguaje.

Posdata: No hagas UP a los temas (se denomina así a postear cualquier cosa en el hilo a fin de subirlo en la lista de temas), se considera una falta a las Políticas de Uso, y los posts de UP se borran sin advertencia anterior o posterior.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: etiquetas, img, php, phpmyadmin, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.