Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar registros duplicados en MySql?

Estas en el tema de Borrar registros duplicados en MySql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!. Bueno yo lo que quiero hacer es eliminar registros duplicados que poseo en una base de datos de mysql. Casualmente tengo una repeticion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Borrar registros duplicados en MySql?

Hola!.

Bueno yo lo que quiero hacer es eliminar registros duplicados que poseo en una base de datos de mysql. Casualmente tengo una repeticion de cada uno de los registros.


Ejemplo:

+--------+-------+--------+
| code1 | code2| code3|
+--------+-------+--------+
|::::1::::|::45::|:::99:::|
|::::1::::|::45::|:::99:::|
|::::2::::|::23::|:.:78:::|
|::::2::::|::23::|:::78:::|
|::::3::::|::66::|:::00:::|
|::::3::::|::66::|:::00:::|



Y lo que deseo es dejar solo 1 de cada:


Ejemplo:

+--------+-------+--------+
| code1 | code2| code3|
+--------+-------+--------+
|::::1::::|::45::|:::99:::|
|::::2::::|::23::|:.:78:::|
|::::3::::|::66::|:::00:::|





Queria saber si existe alguna manera de realizar esto con sentencias de MySQL o si se puede utilizar algun script con php o lenguaje similar que realizando un bucle me eliminara las filas impares o pares tanto da.

Si me pudierais contestar me hariais un gran favor

Gracias.

Última edición por Menta; 15/05/2004 a las 03:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:14
Avatar de jachguate  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
podes usar una tabla temporal con la misma estructura y luego las siguientes instrucciones:

Código:
Insert into tabla_temporal
select distinct *
  from tabla;

delete tabla;

insert into tabla
 Select *
  from tabla_temporal;
Tengo duda si MySQL aceptará el "distinct *" de la primera instrucción. Si te da error, entonces lista los campos uno a uno. Algo como "distinct campo1, campo2, campo3".

Para evitar este tipo de inconvenientes, es necesario que declares una llave primaria o un indice único sobre todas tus tablas.

Hasta luego.

;)
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández

Visitá el blog de jachguate
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sehr Gut jachguate.

Muchisimas gracias, corre perfecto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.