Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar registros repetidos en MySQL

Estas en el tema de Borrar registros repetidos en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me fije en google aver si encuentro algo para borrar unos registros repetidos que tengo en mi tabla pero lo más cercano que encontre fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 13:56
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar registros repetidos en MySQL

Me fije en google aver si encuentro algo para borrar unos registros repetidos que tengo en mi tabla pero lo más cercano que encontre fue como contarlos, alguien me dice la sentencia ya sea mysql puro o con php para borrarlos?... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 14:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
hola: la sentencia sql para borrar es delete y se usa asi:

- delete mi_tabla where mi_condicion

creo que primero tendras que rescatar los repetidos y luego obtener de ellos un identificador (clave primaria) para poder generar el sql para borrarlos, mas o menos asi:

delete mi_tabla where mi_clave in (id1.id2,id3...,idn)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 14:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
lo siento, me equivoque, esa es la sentencia para borrar pero mi ejemplo no sirve pues todos son iguales y por lo tanto tendran el mismo id, creo que seria mas facil rescatar uno de los registros, borrar todos y luego insertar el que rescataste
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 03:38
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
hombre... supongo que si hayas los ids repetidos... podrás quitar el primer valor de la cadena fácilmente con if... no??

a ver si poco apoco te ayudamos!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 06:03
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Imagino que lo que quieres es borrar todos los registros iguales menos unos. Si sabes como identificarlos (y según pones lo has encontrado en el google), sabes como borrarlos, da igual todos o todos menos uno:

DELETE FROM table_name
WHERE where_definition
[ORDER BY ...]
[LIMIT row_count]

Si los identificas todos, los tienes contados, con lo que borrarlos es usar la where que los localiza y si son todos menos uno, pues usas el "limit row_count", donde row_count será el total de filas menos uno.
Espero que esto te ayude y si necesitas más ayuda sólo pregunta.

Última edición por Vice; 29/10/2003 a las 06:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.