Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Buckup base de datos automatico

Estas en el tema de Buckup base de datos automatico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla compañeros, tengo un problemita, resulta que en mi proyecto de grado debo hacer que mi sistema d informacion realize buckups automaticos a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Buckup base de datos automatico

HOla compañeros, tengo un problemita, resulta que en mi proyecto de grado debo hacer que mi sistema d informacion realize buckups automaticos a la base de datos semanalmente para evitar la perdida de datos. alguno de ustedes sabe como hacerlo o m pueden indicar una pagina o tutorial...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:35
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Buckup base de datos automatico

utiliza cron desde el servidor

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buckup base de datos automatico

colegas, yo soy un poco nuevo en esto, pueden ser un poco mas explicitos por favor,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Buckup base de datos automatico

Si eres mas explicito en tu problema, las respuestas serán mas explicitas.
El servidor está bajo que sistema operativo?
Que base de datos usas? PostgreSQL,Mysql, Oracle, informix?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buckup base de datos automatico

si perdon, estoy desarrollando un sistema de informacion con el APPSERV servidor apache, php y bases de datos Mysql y trabajo sobre windows XP. Lo que pasa es que la profesora me dijo que el sistema debe incluir seguridad de datos, osea que el se realize una copia de seguridad (buackup) automaticamente a la base de datos cada semana o cada mes, el problema esta en que no tengo la mas minima idea como se hace esto, una persona de este foro me dijo que con un programa llamado "cron" pero averigue y es para linux. Por favor compañeros si alguno me pudiera informar se lo agradeceria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 03:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buckup base de datos automatico

MySQL no tiene recursos propios para programar tareas de este tipo. El objeto EVENT no está diseñado para eso, y es el único que podrías pensar que se podía usar.
El tema es que un backup requiere, normalmente, de la detención del servidor, y la consolidación de las transacciones, esto sólo para empezar. Y estas tareas no son nunca realizadas en forma automática en ningún DBMS. Por eso el primer trabajo que te dan cuando te inicias como DBA es precisamente, realizar los backups...
Aún así tienes dos soluciones: Existen aplicaciones específicas para la tarea que te encomendaron. Solamente debes buscarlas entre las que aparecen, por ejemplo, en MySL.com, entre aplicaciones de terceros.
Otra posibilidad es usar el Programador de Tareas, en tu caso, de Windows, ya que la tarea requiere el uso de mysqldump, por lo menos, y esa es una aplicación de consola.
Una tercera vía es programar tu mismo una aplicación que haga el trabajo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buckup base de datos automatico

gracias gnzoloyo por la aclaracion mas eso era lo que queria saber. buscare la manera...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buckup base de datos automatico

Bueno yo para sacar backup de mi db uso el siguiente codigo
Código PHP:
<?php
//fijo el date de hoy
$date_month date('m');
$date_year date('Y');
$date_day date('d');
$Date "$date_year-$date_month-$date_day";
//Archivo
$filename "mydb_$Date.sql";
//Datos BD
$usuario "root";
$passwd "";
$bd "Tu DB"//nombre de tu DB
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
// Utilización del script para windows o unix. Activar las lineas depende de cada caso
//windows
//Yo uso Wampserver, y esta es mi ruta a mysqldump.exe, tu tienes que buscar la que tenga tu servidor 
$executa "C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.33\bin\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa$resultado);
//para Unix
//$executa = "mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//system($executa, $resultado);
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
echo 
"Creado BackUp";
?>
A esto le podrias agregar un temporizador creado en java script como este
Código PHP:
 <script language="javascript">
    
setTimeout('document.location.reload()',3600*1000);
</script> 
en donde 3600 es el numero de segundo, por ejemplo en este caso se reiniciara cada hora, para que sea cada 24 horas tienes que multiplicar 3600 *24, si quieres cada semana pon 3600*24*7
Espero que esto te trabaje bien en tu proyecto

Última edición por diego007007; 07/05/2010 a las 08:02

Etiquetas: automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.