Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

buscador...

Estas en el tema de buscador... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas me gustaria saber como puedo hacer un buscador. me explico mejor, ya hice un formulario: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 00:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
buscador...

holas me gustaria saber como puedo hacer un buscador.

me explico mejor, ya hice un formulario:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<form name="form1" id="form1" method="post" action="buscar_resultado.php">
<label>buscar palabra
<input name="buscar_palabra" type="text" id="buscar_palabra" />
<input name="buscar" type="submit" id="buscar" value="buscar" />
</label>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


ahora mi duda es como hacer la consulta en sql con dreamweaver.

tengo una tabla en mysql que se llama telefonos_casa con nombre, numero y apellido bien ahora lo que quiero hacer es que al buscar por ejemplo una letra ya sea la a me aparescan todas las palabras que empiesen con a, o si busco "jua" me salgan todas las coincidencias que empiesen con jua.

hojala alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:47
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola juancube
deseas que haga la busqueda en todos los campos o solo en un solo campo?
una manera sencilla de buscar es usando LIKE

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM telefonos_casa WHERE nombre LIKE '".$_POST['buscar_palabra']."%' "
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
vale gracias lo voy a provar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.