Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

buscar dato en dos tablas

Estas en el tema de buscar dato en dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola que tal, mi duda es la siguiente: tengo un formulario en el cual se debe introducir un numero de oficio (entre otras cosas), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
buscar dato en dos tablas

hola que tal, mi duda es la siguiente:

tengo un formulario en el cual se debe introducir un numero de oficio (entre otras cosas), y en mi base de datos tengo dos tablas, una donde se almacenan oficios con impuestos y otra sin impuestos, la duda quetengo es:

como puedo verificar en ambas tablas que al momento de que el usuario este llenando el formulario el numero de oficio no exista en ninguna de ellas?? ya que este numero no se puede repetir en ninguna tabla ni entre ellas, es unico.

gracias de antemano, espero haberme explicado.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: buscar dato en dos tablas

Puedes hacer dos cosas, una es hacer dos consultas y verificar el numero de filas.

La segunda es hacer una consulta y hacer un join.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: buscar dato en dos tablas

hola, gracias por responder, me interesa mas la idea del join, podrias proporcionarme un ejemplo, si no es mucha molestia.

gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: buscar dato en dos tablas

Te muevo al foro de Bases de Datos donde te podran orientar mas sobre como realizar tu consulta, recuerda publicar el motor de base de datos que utilizas y la estructura de tu tabla.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.