Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

buscar posicion en una cadena. MySql

Estas en el tema de buscar posicion en una cadena. MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas! Una consulata simple a ver si alguien me la puede responder si yo tengo una variable tipo " nombre--ciudad " por ejemplo:" juan--madrid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
buscar posicion en una cadena. MySql

Muy buenas!
Una consulata simple a ver si alguien me la puede responder
si yo tengo una variable tipo " nombre--ciudad " por ejemplo:" juan--madrid " y quisiera hacer una select tal que:
select (......) where nombre=pepe and ciudad=madrid
alguien sabria decirme como puedo hacer para separar esa variable en los dos datos. En este tipo de variables siempre se forman poniendo un separador: --
entre los dos datos, he estado probando pero no encuentro la manera..

A ver si hay suerte!

Última edición por serpi_ente; 09/02/2005 a las 14:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 19:00
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
no entiendo tu pregunta quieres decir que en un mismo campo tienes tanto el nombre y la ciudad es eso???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, efectivamente, en una variable que paso al MySql tengo tanto el campo nombre como ciudad, separados por dos guiones --
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 04:48
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes utilizar la función INSTR y Substring, pero creo que te complicarías la vida.
Es más fácil si la comparación la haces con like:
campo like "$nombre--%", para comparar el nombre
campo like "%--$ciudad", para buscar la ciudad.

De todas formas esta no es una manera lógica de registrar los datos, y lo estás viendo claramente pues te complica las cosas a la hora de realizar búsquedas.
Espero que esto te sirva de ayuda.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pues muchas gracias, si que me ha servido de ayuda jugando con el substr y demas. Thanks, se que no es una manera logica pero no se me ocurrio de otra forma, ya que tenia que enviar dos parametros desde una funcion, asi que solo se me ocurrio juntar los dos para que me funcionara el return.

Thanks!
Salva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 16:48
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
si quieres que una función te devuelva más de un parámetro usa un array:
return array($valor1, $valor2, ...)
en el otro lado:
list ($var1, $var2, ...) llamada_funcion(parametros).
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.