Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

buscar registros segun fecha!

Estas en el tema de buscar registros segun fecha! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno pues creo q la pregunta es clara tengo la siguiente consulta SELECT DISTINCT(especie_variedad) as especie,sum(cantidad) as total FROM semillas where n_vivero='$vivero' AND fecha_captura LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
buscar registros segun fecha!

bueno pues creo q la pregunta es clara tengo la siguiente consulta

SELECT DISTINCT(especie_variedad) as especie,sum(cantidad) as total FROM semillas where n_vivero='$vivero' AND fecha_captura LIKE '$fecha_c' GROUP BY especie_variedad

en donde $fecha_c=$anio.'-'.$mes.'-*';

$anio=2010
$mes=04

lo que nececito es que sin importar que dia haya sido la fecha de captura lo unico que importa es el mes o el anio que cambian segun los valores de un formulario

segun recuerde eso de * funcionaba en access , pero no se si sea lo mismo para mysql!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 23:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar registros segun fecha!

ups creo q me equivoque ,, no me fije que habia sub-foro de mysql , si algun moderador pasa por aqui ,, sera tan amable de pasar el post para haya? gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: buscar registros segun fecha!

Pruebala así:

Código MySQL:
Ver original
  1. DISTINCT(especie_variedad) as especie,
  2. sum(cantidad) as total
  3. FROM semillas
  4. where n_vivero='$vivero'
  5. date_format(fecha_captura,'%Y-%m') = '$fecha_c'
  6. GROUP BY especie_variedad

saludos y nos cuentas como te va.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar registros segun fecha!

hola huesos , pues el codigo no funciono porque sin importar el mes que almacene en $fecha_c
muestra todos los registros , alguna otra sugerencia , mientras seguire buscando por ahi alguna posible solucion , inserto el codigo php haber si existe algo por ahi que este provocando esto.


<?php
include_once('conexion.php');
$fecha_hoy=date('Y-m-d').'';
$valores=explode("-",$fecha_hoy);
$mes=$valores[1];
$anio=$valores[0];
$fecha_c=$anio.'-'.$mes;
echo $fecha_c;

$q_semillas=mysql_query("SELECT
DISTINCT(especie_variedad) as especie,
sum(cantidad) as total
FROM semillas
WHERE n_vivero='$vivero'
AND
DATE_FORMAT(fecha_captura,'%Y-%m') = '$fecha_c'
GROUP BY especie_variedad");
$cs=0;
while($row=mysql_fetch_array($q_semillas))
{

$especie[$cs]=$row['especie'];
$cantidad[$cs]=$row['total'];
$cs+=1;
}
echo $especie[0];
echo $cantidad[0];
echo $especie[1];
echo $cantidad[1];
?>

actualmente la tabla solo cuenta con 2 registros por ello solamente imprimo los dos primeros en caso de que se ejecute la sentencia sql ,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: buscar registros segun fecha!

Gus4no prueba la respuesta que te doy en mysql directamente y no en php.
Este foro solo es para tratar temas de mysql y no de lenguajes de programación.

Si el error está en php, pregunta en dicho foro, si sigues con problemas con la consulta despues de probarla directamente en mysql postea nuevamente aca.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar registros segun fecha!

ammm ,, enconte mi error en el codigo , siempre capturaba la fecha del dia , y los registros son de este mes asi que por logica me aparecen todos , ya modifique eso y ahora obtengo los datos de un formulario en donde especifico el mes y el anio , y ahora funca de lo lindo.

muchisimas gracias huesos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar registros segun fecha!

disculpa la inclusion de codigo php , en un foro de mysql , soy un poco nuevo por aca!

Etiquetas: registros, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.