Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda

Estas en el tema de Busqueda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos espero q me puedan ayudar con una consulta tengo 2 tablas varios campos estudiantes (carnet, nombres apellidos) egresados (carnet fecha_ingreso) Bueno las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda

hola a todos
espero q me puedan ayudar con una consulta

tengo 2 tablas varios campos

estudiantes (carnet, nombres apellidos)

egresados (carnet fecha_ingreso)

Bueno las tablas tienen mas campos pero con estos son suficientes

ahora necesito crear un query donde ingreso el nombre o apellido de la persona y me parezcan todos los datos de esa persona que egreso.

La tabla estudiantes contiene todos las personas, la taba egresados las personas q egresaron


hice este query pero no se donde tengo el problemas (ejemplo el nombre Juan)

SELECT a.nombres, a.apellidos, b.* FROM a.estudiantes, b.egresados WHERE a.carnet=b.carnet AND a.nombres LIKE '$Juan'

Que me falta? se que algo me falta pq no me funciona pero no se q es

ayudita porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 01:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda

pon los alias correctamente y usa para el cruce INNER JOIN.

SELECT a.nombres, a.apellidos, b.* FROM estudiantes a INNER JOIN egresados b ON a.carnet=b.carnet WHERE a.nombres LIKE 'Juan'

Por supuesto, donde pone Juan podrás escribir una variable
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda

hola jurena
muchas gracias por la respuesta y tu ayuda

lamentablemente no me funciono de esa manera, no me mostro ningun dato

de todos modos se te agradece infinitamente
y sigo en la espera de otra sugerencia

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda

perdon por el doble post

ya lo logre hacer
gracias por su ayuda y comprension
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.