Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

busqueda en bases

Estas en el tema de busqueda en bases en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gente,, estoy con un tema ya hace rato tratando de sacarlo pero no hay chance, a ver si a alguien se le ocurre algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
busqueda en bases

Buenas gente,, estoy con un tema ya hace rato tratando de sacarlo pero no hay chance, a ver si a alguien se le ocurre algo
Tengo distintos libros con muchos datos, entre ellos, domicilios, telefonos, nombres, dnis, etc.
Mi trabajo consiste en ahora crear una especie de buscador en todos estos archivos y me devuelva todos los registros de cada libro en donde aparece almenos una vez en alguna de las celdas la palabra buscada.
Estoy lo estoy haciendo con una macro en excel (porque son todos archivos de excel) con conexiones ADOs. Lo que hice fue lo siguiente..


Código:
Sub ass()
    Dim i As Integer
    Dim Libros
    
    Libros = Array("")                   'la defino asi para poder hacer lo siguiente ->

' aca se van a ir guardando todas las direcciones de los archivos que yo vaya eligiendo
    If UBound(Libros) = 0 Then
        If MsgBox("En que archivo desea buscar?", vbOKCancel) <> vbCancel Then
            Libros(0) = Application.GetOpenFilename
            Do While MsgBox("Desea buscar en algun" & vbCr & "otro archivo?", vbOKCancel) <> vbCancel
                ReDim Preserve Libros(UBound(Libros) + 1)                                   ' se va agrandando Libros y le voy poniendo las
                Libros(UBound(Libros)) = Application.GetOpenFilename                        ' dir de los archivos que quiero
            Loop
        Else
            GoTo 2:
        End If
    Else
        Do While MsgBox("Desea ingresar algun archivo?", vbOKCancel) <> vbCancel
            ReDim Preserve Libros(UBound(Libros) + 1)
            Libros(UBound(Libros)) = Application.GetOpenFilename
        Loop
    End If

2:
    ' aca se hace el proceso de importacion para todos los elementos del array libro
    For j = 0 To UBound(Libros) Step 1
        Dim conexion As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset
    
        Set conexion = New ADODB.Connection
        
        conexion.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
                      "Data Source=" & Libros(j) & _
                      ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=No;"""             'HDR = No, aparece con encabezado
                                                                                'HDR = Yes , no aparecen
          
        ' Nuevo recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
        
        With rs
            .CursorLocation = adUseClient
            .CursorType = adOpenStatic
            .LockType = adLockOptimistic
        End With
    
        rs.Open "SELECT * FROM [hoja1$]", conexion, , , adCmdTxt

        Cells(700000, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).CopyFromRecordset rs
        
        rs.Close
        conexion.Close
    Next

End Sub
Lo que yo quisiera en realidad es en vez de esto: "SELECT * FROM [hoja1$]" que me trae todos los campos de la hoja1, poner una sentencia que me traiga todos los registros que cumplen en almenos un campo con una caracteristica especifica.
desde ya gracias. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 08:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: busqueda en bases

Pues has esto

Salect * from Hoja where campo=tu criterio de busqueda

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 13:15
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: busqueda en bases

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Pues has esto

Salect * from Hoja where campo=tu criterio de busqueda

Saludos!
esto te sirve para buscar solo en un campo,
pero dices que usas n campos por ende
yo usaria además del where, varios OR
y si escribes solo una parte de lo que vas a buscar
no usaria igual sino LIKE
espero te sirvan las ideas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda en bases

de hecho yo tenia pensado algo mas como : "SELECT * FROM [hoja1$] WHERE Contains(*, 'texto') " ya que no se que campos voy a tener que traer de cada tabla, y necesito un comodin..
pero no se si se puede algo asi.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda en bases

alguien por favor que me diga si existe esa sentencia en vba ! se que existe para sql pero no se si lo puedo usar en este contexto o si necesito algun plugin , o algo extra

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda en bases

por favor necesito ayuda trengo una lista en dreamweaver que toma los datos de mi base de datos pero yo deseo que al seleccionar un regristro de la lista me genere una consulta mostrando una informacion ejemplo.. la lista lleva

<li>comerciales</li>
<li>panaderias</li>
<li>farmacias</li>
<li>charcuteria</li>
<li>csupermercados</li>


y que al selecionar uno de ellos me busque en la base de datos todos los registros que sean comerciales si es la opcion comerciales que estoy seleccionando y y me los muestre en mi pagina
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:03
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: busqueda en bases

Cita:
Iniciado por juann2511 Ver Mensaje
alguien por favor que me diga si existe esa sentencia en vba ! se que existe para sql pero no se si lo puedo usar en este contexto o si necesito algun plugin , o algo extra

saludos
revisa en la documentación
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: busqueda en bases

Cita:
Iniciado por aranasoftware Ver Mensaje
por favor necesito ayuda trengo una lista en dreamweaver que toma los datos de mi base de datos pero yo deseo que al seleccionar un regristro de la lista me genere una consulta mostrando una informacion ejemplo.. la lista lleva

<li>comerciales</li>
<li>panaderias</li>
<li>farmacias</li>
<li>charcuteria</li>
<li>csupermercados</li>


y que al selecionar uno de ellos me busque en la base de datos todos los registros que sean comerciales si es la opcion comerciales que estoy seleccionando y y me los muestre en mi pagina
Hola
y que lenguaje estas usando??
el caso es que yo haría otra página genérica llamada "consulta" por ej,
y estos li les pondría a href para que apunten a esa página donde
hare las consultas y les envío el parámetro a buscar (cada elemento del li)
y en esa pág consulta haría lo que necesito con la bd
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: bases, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.