Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

busqueda en campo Blob case sencitive

Estas en el tema de busqueda en campo Blob case sencitive en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. En una tabla que conteine un campo Blob necesito buscar basandome en una clave ena serie de registros. Para ello utilizao una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
busqueda en campo Blob case sencitive

Hola a todos.

En una tabla que conteine un campo Blob necesito buscar basandome en una clave ena serie de registros.
Para ello utilizao una instruccion SQL del tipo

$clave='palabra' // es una palabra ingresada que puede ser menor a 3 letras

$rsResultado=mysql_query("select texto from contenido where texto like '%$clave%'",$link);

El problema es que la busqueda que necesito hacer debe ser Sencible a mayusculas y minusculas

Para realizarla se me ocurrio agregarle una busqueda dentro de un Array del siguiente modo

// cargo todos los valores en un array
$rResultado=mysql_fetch_array($rsResultado);
$Resultado=$rResultado['texto'];
$Pajar=array();
$Pajar=explode(" ",$Resultado);
$Pajar=array_unique($Pajar); // dejo solo valores unicos

$Aguja=trim($clave); // saco los espacios en blanco que pueda tener la clave

if(array_search($Aguja,$Pajar,true)!==false)
{ echo("$clave Encontrada ");}
else
{echo(" $clave No encontrada ");};


// no tengo idea de porque no funciona
El tema es que doy vueltas y vueltas y no encuentro el porqué
a la palabra no la encuentra.

Alguien conose como podria solucionar el tema de otro modo
o en que le estoy errando

Desde ya les agradesco la atencion prestada
Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 11:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Haz que el campo de búsqueda que quieras que sea case sensitive tenga el atributo "binary". Lo puedes modificar facilmente con phpmyadmin.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Debo agradecerte la gentileza que has tenido en responderme.

Cita:
Iniciado por living
Haz que el campo de búsqueda que quieras que sea case sensitive tenga el atributo "binary". Lo puedes modificar facilmente con phpmyadmin.
Intente hacerlo, pero por algun motivo siempre aparese un error cuando ejectuta la instruccion.
Debo aclarerte que la versión de MySQL es la 3.23
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 15:03
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Se supone que desde la versión 3.23 está implementado. En vez de cambiar el campo de la tabla prueba a hacer la select así:

select texto from contenido where texto like BINARY '%$clave%'
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por joseangelini
Intente hacerlo, pero por algun motivo siempre aparese un error cuando ejectuta la instruccion.
Debo aclarerte que la versión de MySQL es la 3.23
Tus dichos me llevaron al manual de MySQL, alli encontre la utilizacion del operador que mencionaste

Otra forma de usarlo es directamente en la consulta
prove con la siguiente instruccion SQL
"select texto from contenido where BINARY texto LIKE '%El Día%'"
y efectivamente, realiza la busqueda de manera Case Sensitive

Debo agradecerte una vez mas por tu ayuda.
Suerte
Jose Angelini
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.