Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Búsqueda de un campo con varias palabras

Estas en el tema de Búsqueda de un campo con varias palabras en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola muy buenas tardes a todos. Estoy explotando desde Java una base de datos Hsqldb y necesito extraer los datos de unas películas que busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 13:08
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Búsqueda de un campo con varias palabras

Hola muy buenas tardes a todos. Estoy explotando desde Java una base de datos Hsqldb y necesito extraer los datos de unas películas que busco por su título.

Actualamente, tengo esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM movies WHERE UPPER(title) LIKE UPPER(?)

Obviemente el ? lo cambio por %nombrevariable%.
En mi ejemplo, si pongo "secreto" a buscar, me aparece como resultado "El secreto de sus ojos". Hasta ahí bien. pero me he bloqueado al crear una consulta en la que el usuario busca "secreto ojos". En éste caso, no me muestra nada.

¿debe desde java romper la cadena y añadir ANDS? ¿hay alguna manera de hacerlo con SQL?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 14:38
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Búsqueda de un campo con varias palabras

Saludos

Si deberias partir la cadena y manejarlo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM movies WHERE UPPER(title) LIKE UPPER(%?1%) AND UPPER(title) LIKE UPPER(%?2%) GROUP BY idTabla
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 06/01/2012 a las 14:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 16:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Búsqueda de un campo con varias palabras

Hola SetheR:

Es conveniente que investigues si el DBMS maneja búsquedas de texto completo (FULL TEXT), estas son más adecuadas para el tipo de búsqueda que estás queriendo implementar.

Checa estas ligas, corresponden a SQL Server y MySQL respectivamente, es cuestión que de ver si tu BD maneja algo semejante.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms142547.aspx

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 04:57
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Búsqueda de un campo con varias palabras

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola SetheR:

Es conveniente que investigues si el DBMS maneja búsquedas de texto completo (FULL TEXT), estas son más adecuadas para el tipo de búsqueda que estás queriendo implementar.

Checa estas ligas, corresponden a SQL Server y MySQL respectivamente, es cuestión que de ver si tu BD maneja algo semejante.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms142547.aspx

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos
Leo.
Muchas gracias, me ha servido tu respuesta. Investigaré al respecto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.