Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Estas en el tema de Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo esta consulta... SELECT locales.id, local, descripcion, comunidades.comunidad, provincias.provincia, localidades.localidad, direccion, web, imagen, destacado FROM locales INNER JOIN comunidades ON locales.comunidad=comunidades.id INNER JOIN provincias ON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 06:24
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Tengo esta consulta...

SELECT locales.id, local, descripcion, comunidades.comunidad, provincias.provincia, localidades.localidad, direccion, web, imagen, destacado FROM locales INNER JOIN comunidades ON locales.comunidad=comunidades.id INNER JOIN provincias ON locales.provincia=provincias.id INNER JOIN localidades ON locales.localidad=localidades.id AND MATCH(local,descripcion,tags) AGAINST("Primavera") ORDER BY local

El caso es que en todos lados leo que no hace distincion entre mayusculas y minusculas pero a mi si me hace distincion.
No es lo mismo poner Primavera que primavera.
Ni es lo mismo poner Camion que Camión, con tilde.

¿A que se debe esto? Si en todos lados dice que no hace distincion por que a mi si? ¿Como puedo evitar que haga distinción?

Uso el paquete XAMPP como servidor web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Debes escoger en la tabla una codificación terminada en ci. (case insensitive)
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:52
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Holas,

Me imagino que tambien podrias usar una funcion que convierta en mayuscula o minuscula, etc. en tus consultas, algo asi como:

MATCH(UPPER(local),UPPER(descripcion),UPPER(tags)) AGAINST(UPPER("Primavera"))

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Que más foreros, tengo el mismo problema pero solo con los acentos, la BD tiene cotejamiento utf8_unicode_ci

si por ejemplo busco energia no obtengo resultados, mientras que energía si tiene.

Los datos en la BD fueron almacenados utilizando la función htmlentities(); y creo que ese es el problema. Hay alguna manera de hacer algo como el UPPER pero para revertir el htmlentities();?

Algo así como esto? (Obviamente esta línea no funciona)
MATCH(HTML_ENTITY_DECODE(local), HTML_ENTITY_DECODE(descripcion), HTML_ENTITY_DECODE(tags)) AGAINST(HTML_ENTITY_DECODE("energía"))

Gracias por su tiempo
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:42
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda con FULLTEXT, MATCH y AGAINST

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Debes escoger en la tabla una codificación terminada en ci. (case insensitive)
Gracias huesos52!! ^.^

Fue ese mi error. Tenia creada la base de datos, las tablas y los campos en utf8_bin lo cambie todo por utf8_general_ci y ya me a funcionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.