Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

busqueda en dos tablas con php

Estas en el tema de busqueda en dos tablas con php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla..uso php 4.1.2 y mysql , el problema que tengo es que tengo dos tablas (A y B)en la cual tienen los dos la columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 21:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
busqueda en dos tablas con php

HOla..uso php 4.1.2 y mysql , el problema que tengo es que tengo dos tablas (A y B)en la cual tienen los dos la columna ID que es donde se guardan los login, pero quiero que en una consulta se busque si no se repite el login ingresado en las dos tablas (A y B) si no esta repetida una mismo login. como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 06:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Todo eso lo debes resolver con SQL .. Una vez que tengas claro eso .. obtener los resultados será de la misma forma que lo haces para otro tipo de consultas SQL.

Muevo tu mensaje al foro de Base de datos para que te orienten. (sería recomendable que indiques la estrutura de tus dos tablas implicadas y el campo "clave foránea" que relaciona ambas tablas).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 17:50
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
O sea lo que necesitas es saber si el mismo id (o login) esta en ambas tablas? (sabiendo cual es el ID buscado)

SELECT a.ID FROM tablaA a INNER JOIN tablaB b ON a.ID = b.ID WHERE (a.ID='elidbuscado')

o su equivalente:

SELECT a.id FROM tablaA a, tablaB b WHERE (a.ID = b.ID) AND (a.ID='elidbuscado')


o quieres verificar si existe en alguna de ellas?

SELECT *FROM (SELECT ID FROM tablaA WHERE (ID = 'elidbuscado')
UNION
SELECT ID FROM tablaB WHERE (ID = 'elidbuscado')) DERIVEDTBL

o quieres saber cuales id estan en ambas tablas?

SELECT a.ID FROM tablaA a INNER JOIN tablaB b ON a.ID = b.ID

o lo que es lo mismo

SELECT a.id FROM tablaA a, tablaB b WHERE a.ID = b.ID


espero que eso sirva saludos
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.