Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda general en tabla

Estas en el tema de Busqueda general en tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy tratando de realizar un buscador de una base de datos MySQL, y lo unico que he logrado es que busque palabras dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 22:03
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Busqueda general en tabla

Hola, estoy tratando de realizar un buscador de una base de datos MySQL, y lo unico que he logrado es que busque palabras dentro de un campo usando LIKE %busqueda% , pero el problema es que el buscador nada mas buscara en el campo especificado, entonces como le hago para que busque en todos los campos de la tabla?

no se si esto funcione corrijanme si estoy mal:

SELECT * FROM patients WHERE name, otro campo etc. LIKE %busqueda%

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Busqueda general en tabla

En estos casos lo que se hace es preguntarle al usuario en que campos quiere que busque y dependiendo los campos seleccionados usted va armando la condicion.

nombre like %busquedad% or sexo like %busquedad%


Claro que si no quiere preguntarle al usuario pues repite la condicion para cada campo en el que necesite buscar

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:35
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda general en tabla

pero ese es el problema, yo no quiero preguntarle a la persona en que campos buscar, yo quiero que busque en toda la tabla, sin tener que seleccionar el campo en especifico. no se si esto sea posible...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Busqueda general en tabla

Entonces crea un índice FULLTEXT con todos los campos (Sólo tablas MyISAM) donde pueda buscar, o bien crea una sentencia dinámicamente en que pongas las condiciones según los campos que han incluido como dato.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:59
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda general en tabla

si, se me hace que voy a optar por la opcion de que el usuario seleccione como quiere buscar. Es un poco de mas trabajo pero xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.