Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda en multicampos

Estas en el tema de Busqueda en multicampos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer una busqueda en PHP a una base de datos Mysql en dos campos a la vez? Tengo hecho el script para un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda en multicampos

¿Cómo puedo hacer una busqueda en PHP a una base de datos Mysql en dos campos a la vez?
Tengo hecho el script para un solo campo pero me gustaria hacerlo para dos.
Un ejemplo:
Tabla con campos:
Id,Referencia,Descripción,Categoria,Tipo,etc....
¿Querría buscar tal texto en el campo "Descripción" y "Categoria"?

Creo que el secreto esta en la consulta SQL:
Para una Campo utilizo esta:
"SELECT * FROM tabla WHERE "Campo" LIKE "texto""

Muchas gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa el operador AND y compones tus campo LIKE 'texto' que necesites ..

De todas formas esto es más bien pregunta del foro de "Base de datos" así que muevo el mensaje hacia allá

Si quieres .. visita el manual oficial de Msyql y lee la sintax de uso de SELECT y los operadores que tienes a tu disposición ..

www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.