Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda en Mysql

Estas en el tema de Busqueda en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ojala que alguien me pueda ayudar con lo siguiente: Estoy desarrollando una web y he incluida en ella la posibilidad buscar elementos de una determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:11
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Busqueda en Mysql

Ojala que alguien me pueda ayudar con lo siguiente:
Estoy desarrollando una web y he incluida en ella la posibilidad buscar elementos de una determinada lista ocupando esto:

$busqueda = mysql_query("select * from lista where nombre='$nombre'",$db);

Como verán, para que este sistema de busqueda funcione debo poner el nombre exacto de lo que busco, de lo contrario no me arrojará ningun resultado.

Lo que deseo hacer es poner una palabra a buscar y que me devuelva todas las palabras o frases que la contienen ...

ejemplo: Busco camion, que me seleccione de la base de datos todos las frases y palabras que contienen camion (el camion, camioneta, camionero, lindo camion, etc...)

Ojala que me puedan ayudar...THANKS
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:27
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
usa

where campo like '%palabra_a_buscar%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 12:05
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Si, pero......

Pero como quedaria en este caso?

$busqueda = mysql_query("select * from lista where nombre='$nombre'",$db);

Es que soy un poco bruto, jejejeje

Última edición por ecerpa; 08/06/2005 a las 12:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ecerpa
Pero como quedaria en este caso?

$busqueda = mysql_query("select * from lista where nombre='$nombre'",$db);

Es que soy un poco bruto, jejejeje

En éste caso específico lo que tienes que hacer es copiar el código de ésta manera :

$busqueda = mysql_query("select * from lista where nombre like '%$nombre%'",$db);
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 07:14
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ahhhhhhhhhh!!!! ya entendi, lo agradezco un monton....vale!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.