Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Busqueda Palabras Con Acentos

Estas en el tema de Busqueda Palabras Con Acentos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Existe alguna manera de realizar una Consulta mediante SQL Server, que no me discrimine acentos. Es decir: Tengo un campo Descripción por el cual quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Busqueda Palabras Con Acentos

Existe alguna manera de realizar una Consulta mediante SQL Server, que no me discrimine acentos. Es decir: Tengo un campo Descripción por el cual quiero realizar la busqueda,

Id Descripcion ....
-------------------------
1 canción de .......
2 otra cancion ......
3 canciones .........
4 otro campo

Lo que deseo es que si la persona ingresar la palabra "cancion" me devuelva el primer y segundo registro, es decir que no tenga en cuenta los acentos. De igual manera si ingresa la palabra "canción" me devuelva el 1er y 2do registro.

Por otro lado, puede realizarse la consulta para que me obtenga los plurales tambien, es decir que si ingreso cancion, me devuelva también canciones?

Espero que se haya entendido.

Saldudos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 19:48
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Podes usar el full search text del SQL.
Con el tema de los acentos, esa es una configuración del SQL cuando la instalas. Cuando lo instalas en forma personalizada le podes indicar el Collate que queres que use. Yo uso el latin_CP(no se que)_CI_AI. Quiere decir Latin - Case insensitive - Acent insensitive.
Si ya lo instalastes y tenes CI_AS, creo que tenes una forma de cambiarlo, pero a mi no me funcionó. Capaz que vos puedas. SUERTE !!
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
En SQL existe el comando like para buscar cosas parecidas sin importar las mayúsculas y tal vez los acentos.

"SELECT * FROM tabla where campo LIKE 'lo que busca'"

No sé si te sirva.

Saludos
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 20:35
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como expliqué anteriormente, los de las mayusculas y los acentos depende del metodo de intercalación que elegistes al momento de instalar el SQL. El like como lo queres vos solo va a funcionar si elegistes un collate que sea CI_AI.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.