Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Búsquedas en Access

Estas en el tema de Búsquedas en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Me gustaría saber cómo se podría hacer en Access una búsqueda de tal forma que con sólo escribir las primeras letras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Búsquedas en Access

Hola a todos:

Me gustaría saber cómo se podría hacer en Access una búsqueda de tal forma que con sólo escribir las primeras letras de la palabra me liste todas las que comiencen de esa forma....

Ejemplo:

Para listar por apellidos que empiecen por "Sant"

escribiría "Sant"

y me saldrían los Santana, los Santos, y todos los que empiecen por Sant

¿Se podría hacer de alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:26
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Se puede hacer con una consulta en la que pones como criterio en el campo que sea:

Como "sant*"

Y para que cada vez busques por lo que tú quieras pones:

Como [Introduzca los términos de búsqueda]

Lo que pones entre corchetes es lo que te "dirá" el cuadro de diálogo.

Y en el cuadro de diálogo puedes poner:

*algo ---> hayalgo; soyalgo; etcalgo
*algo* ---> hayalgosi; hayalgono; etcalgoetc
algo* ---> algohay; algohayno; algoetc

espero haberte ayudado

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:35
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
La consulta seria asi:
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'Saint%'
Fijate que el % simula al * (cualquier cosa) o sea que si hubiese puesto '%Saint%' devolveria todos los que contienen Saint en cualquier parte del campo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Lo probaré, aunque he de reconocer que estoy bastante verde en esto de las bases de datos, posiblemente necesite ayda en más ocasiones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.