Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cömo elimino un tablespace si no....?

Estas en el tema de ¿Cömo elimino un tablespace si no....? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cree un tablespace generando el archivo sp01.dbf por un error el archivo fue eliminado y ahora no puedo borrar el tablespace creado pq dice q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 20:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Cömo elimino un tablespace si no....?

Cree un tablespace generando el archivo sp01.dbf
por un error el archivo fue eliminado y ahora no puedo borrar el tablespace creado pq dice q falta el archivo sp01.dbf, y tampoco puedo crearlo pq dice q ya está creado. ¿Cómo puedo solucionar el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 18:58
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ¿Cömo elimino un tablespace si no....?

muy simple !!!

Baja la base de Datos completament

shutdown immediate

una vez hecho esto, vete a los servicios de Windows (si es que tienes montada sobre windows) y baja tooodos los servicicios relacionados con Oracle...

Luego simplemente vete al navegador y elimina el archivo fisico del tablespace.


  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 10:16
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ¿Cömo elimino un tablespace si no....?

Si el DATAFILE existe prueba con lo siguiente:

DROP TABLESPACE <tablespace name> INCLUDING CONTENTS;

si el DATAFILE no existe puedes bajar todos los servicios y hacer una copia de alguno que tengas y le pones el nombre que necesitas.

puedes confirmar con la siguiente sintaxis:
select file_name, tablespace_name
from dba_data_files
where tablespace_name ='<name of tablespace>';

Ten mucho cuidado ya que si borras el TABLESPACE te estas borrando sus respectivos objetos... verificalos primeramente con:

select owner,segment_name,segment_type
from dba_segments
where tablespace_name='<name of tablespace>';

si posees objetos lo que puedes hacer es un export de dichos objetos, borrar el tablespace (ya tienes eliminado el owner o los usuarios), crear los usuarios nuevamente, crear un nuevo tablespace y por ultimo realizar un import.

NOTA: si tu estas corriendo en modo archivelog, tu pudes utilizar:

ALTER DATABASE DATAFILE <datafile name> OFFLINE;



------------------------
Move Up or Move Out !!!
------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.