Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Calcular difencia de dias ente dos fecha

Estas en el tema de Calcular difencia de dias ente dos fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me gustaría hacer una consulta en Mysql, que me devuelva la difencia en dias entre dos fechas con el siguiente formato: Ejemplo fecha1=02/04/2004 fecha2=05/03/2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Calcular difencia de dias ente dos fecha

Hola me gustaría hacer una consulta en Mysql, que me devuelva la difencia en dias entre dos fechas con el siguiente formato:
Ejemplo
fecha1=02/04/2004
fecha2=05/03/2005
y me duvuelva los dias trascurridos entre esas dos fecha.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
No puedes... no directamente... debes tener el formato YYYY-MM-DD y ocupar campos tipo DATE ó DATETIME para poder ocupar las funciones de SQL sobre el tema... deberías cambiar el formato y sacarle probecho a dichas funciones...

Ahora bien, dependiendo del lenguaje que ocupes puedes consultar las fechas y hacer las operaciones... pero ya no corresponde a SQL... (no será una simple diferencia de días -- si no ocupas horas--???).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
La consulta seria la siguiente:

SELECT DATEDIFF(fecha1,fecha2) as dif from tabla

pero las fechas deben tener el formato 0000-00-00
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Regreso para reirme de mi mismo :
Cita:
Iniciado por jam1138
debes tener el formato YYYY-MM-DD y ocupar campos tipo DATE ó DATETIME
dije "y"??? ¿cómo si fuesen cosas indpendientes???... totalmente redundante... si no se maneja el formato YYYY-MM-DD simplemente no se pueden ocupar campos tipo DATE... y el formato para un DATETIME sería 'YYYY-MM-DD hh:mm:ss'. Imbécil de mí... (aunque lo sabía, no lo "supe" decir correctamente).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Las fechas tienen formato yyyy-mm-aa???
LA funcion datediff pata que version de mysql es????
no me va???
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
1) ... en SQL sí...
2) Me parece se añadió desde la versión 4.1.1
3) Con el formato que manejas... no. Pero como dije si quieres seguir manejando ese formato (mal por tí), solo extrae tus datos y haz los calculos según el lenguaje que ocupes, no lo dices, consulta antes en su respectivo foro... es tema aparte.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.