Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Calcular la edad con acces 2000

Estas en el tema de Calcular la edad con acces 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos!. Tengo la siguiente duda, quiero calcular la edad de una persona a travez de sus fecha de nacimiento y la fecha actual. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Antofagasta y Calama
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Calcular la edad con acces 2000

Hola amigos!.

Tengo la siguiente duda, quiero calcular la edad de una persona a travez de sus fecha de nacimiento y la fecha actual.

La situacion es la siguiente: Tengo una tabla y en ella dos campos 1 llamado fecha de nacimiento y el otro edad.

El problema es que no hacer para que la edad se actualize, segun la fecha de nacimiento de cada persona.El campo edad esta vacio (es de formato numerico).

Ayudenme por favor! , tengo que entregar esto mañana!!!.


Desde ya muchas gracias.


Felipe Castro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 23:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No hay necesidad de que utilices espacio en la tabla para colocar
la edad cuando puedes hacerlo desde un query
Esto crea una columna llamada edad en una consulta (query) de MS Access.

Pasos:
1- Ve a Query y a Design
2- Añade la tabla donde tienes nombres y fechas de nacimiento
3- Arrastra nombre y fecha
4- En una columna extra del query escribe en el espacio 'Field'
esto:
Edad: (Int(Format(DateDiff("d",[fecha],Date()))/365))

Nota: Está contemplando para 365 días, así que si la persona nació en un año 'bisiesto', tendrá error de un día, pero espero que te siva esto mientras..ya que dijiste es urgentísimo Con esa instrucción estamos añadiendo un campo al Query. Nota que fecha es el nombre que le di en mi tabla al campo de fecha de nacimiento

5-Verifica que ese nuevo campo 'Edad' esté seleccionado para desplegarse.
6-Guarda el nuevo query y correlo.

Ejemplo:


Espero te ayude.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 23/01/2003 a las 23:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 18:22
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
T_fics
TE AYUDO O NO?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 03:03
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
jeje, que llega Kevin Mitnick. Cuidadín
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 09:04
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 09:21
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
jeje, no te lo tomes a mal, pero suena un poco ególatra... jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 10:50
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
si en realildad tienes razon, suena raro y pesado......pero todos sabemos que es en buena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.