Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar ÁÉÍ por AEI ???

Estas en el tema de Cambiar ÁÉÍ por AEI ??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: ¿Se pueden quitar acentos con alguna función desde el query? Es que estoy haciendo una consulta que dados los apellidos y nombres del registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:13
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Cambiar ÁÉÍ por AEI ???

Hola:

¿Se pueden quitar acentos con alguna función desde el query?

Es que estoy haciendo una consulta que dados los apellidos y nombres del registro genere una clave, algo así como: para un registro Casares López, Eduardo, me genera una clave PRU-CALÓED-2

Nótese el acento en la O

Los nombres están guardados con sólo la primera letra en mayúscula y si requieren caracteres especiales, se les ponen.

Dada una tabla donde tengo unas claves foráneas y en la tabla TL_pa_data tengo los campos de apellidos y nombres, esta es la consulta que hago:

Código PHP:
SELECT ficha_pkpkapellido1apellido2nombresUPPER(CONCAT(LEFT(cl_nombre,3), '-'LEFT(apellido1,2),LEFT(apellido2,2),LEFT(nombres,2), '-'ficha_pk)) AS foliocl_nombre AS clientecl_pk AS clienteID
FROM TL_pa_fichas
TL_pa_dataTL_clientes
WHERE ficha_pk 
ficha AND pk data_fk AND cl_pk cliente_fk 
De antemano, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que BD estás usando... , pero me imagino que por la sitaxis que tienes asumo que estas usando SQL Server.., si es así puedes usar la funcion replace..

ejemplo.

select....
REPLACE('mi_cadena','c','xxx')

Donde el resultado sería

mi_xxxadena

Espero te funcione.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:28
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Gracias RootK.

Estoy usando MYSQL, ya busqué en su sitio y lo que encontré es que la función REPLACE en MYSQL sirve para otra cosa... dice que sirve como un INSERT pero con funcionalidades especiales para campos únicos o primarios.

¿Alguien conoce una función para MySQL que haga lo que el replace para SQL Server?

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:34
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Ahhh, me disculpo...

La respuesta de Rootk fue correcta, yo no supe donde buscar, jejeje!!!

Efectivamente la función en MySQL va así: REPLACE(str,from_str,to_str)

Saludos y gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.