Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar un caracter dentro de un STRING

Estas en el tema de Cambiar un caracter dentro de un STRING en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito saber como puedo ver si un caracter esta dentro de un string y si existe reemplazarlo por otro (en SYBASE o SQL SERVER) EJ: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar un caracter dentro de un STRING

Necesito saber como puedo ver si un caracter esta dentro de un string y si existe reemplazarlo por otro (en SYBASE o SQL SERVER)
EJ: SELECT descripcion
FROM tabla

descripcion
-----------------------------------------
Descripcionuno
Descripciondos
Descripcion%tres
Descripcioncuatro
Descripcioncinco

Tengo el set de resultados, lo que quiero es reemplazar el caracter "%" por cualquier cosa.
El tema es que cuando muestro el string, lo tengo que mostrar con un PRINT @descripcion y lo que sucede es que este maldito PRINT cuando encuentra un caracter "%" , cree que quiero pasar un parametro y se cae el proceso. (Ojo:No puedo mostrar el String con un SELECT @descripcion , tiene que ser PRINT, es por eso que tengo que reemplazar el "%" por cualquier cosa)
De antemano muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 10:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En sql server .. solo basta con hacer :

select replace(customerid,'cadena1','cambiar_por_cadena2' ) from tu_tabla

en tu caso:

SELECT LTrim(replace(descripcion,'%',''))
FROM tabla

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que pasa que en SYBASE no existe el REPLACE
no me resulto......
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 15:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
en SYBASE o SQL SERVER
ups.. lo que pasa es que pense que lo querías ya sean en Sybase o SQL ...

P.D.- En sybase la verdad no se si tenga algo similar

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar un caracter dentro de un STRING

En sybase 15 existe esta funcion.

select str_replace("asd.", ".", " Punto" )

Para mas info: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_15.0.blocks/html/blocks/blocks213.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cambiar un caracter dentro de un STRING

7 años después de seguro le servirá tu información
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cambiar un caracter dentro de un STRING

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
7 años después de seguro le servirá tu información
jejeje


jhonachit:

Fecha último post 11-ago-2003 15:09

Código PHP:
private void CheckLastDate()
        {

            
Response.Write("Por favor verifiquen las fechas antes de responder . . ");
            
System.Threading.Thread.Sleep(1000); //¿Ya tiene tiempo el post?
            
CheckLastDate();
        } 
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.