Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cambiar el cotejamiento de la base de datos

Estas en el tema de cambiar el cotejamiento de la base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola antiguamente tenia una base de datos en LATIN 1 y en la que uso actualmente esta en UTF-8, y me gustaria saber como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
cambiar el cotejamiento de la base de datos

Hola

antiguamente tenia una base de datos en LATIN 1 y en la que uso actualmente esta en UTF-8, y me gustaria saber como se puede cambiar el cotejamiento de la BD?

Saludos,Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:13
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambiar el cotejamiento de la base de datos

Creo que la instrucción va algo así

ALTER DATABASE `BBDD` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar el cotejamiento de la base de datos

al principio de toda la base de datos sale esto

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.9.4
-- http://www.phpmyadmin.net

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

y luego en las cada tabla aparece esto

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

que debo editar?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:26
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambiar el cotejamiento de la base de datos

Quieres cambiar el cotejamiento o crear una nueva con un cotejamiento diferente??

Lo que te envie anteriormente cambia el cotejamiento de una BBDD ya existente

Para una nueva solo cambia latin1 por lo que necesites y revisa que los campos de la tabla no tengan un cotejamiento propio.
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar el cotejamiento de la base de datos

creo que igual no te entendi muy bien como no tengo experiencia en base de datos,

tengo dos base de datos, una en latin 1 y otra en utf-8.necesito exportar algunas parte de la base de datos latin 1 y luego importarlas a la que esta en utf-8,pero antes de hacer eso me gustaria cambiarles el cotejamiento para para que quede en utf-8.

Saludos,gracias

pd:para editar uso el programa ultraedit
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:48
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambiar el cotejamiento de la base de datos

1. A que la piensas exportar?
2. Pq no la exportas directo a la otra BBDD?
3. La original se quedara en latin1 o la piensas dejar en UTF8
4. Si lo exportas a un archivo y despues la linea de cotejamiento la cambias a UTF8 no puedo asegurar que tus datos se mantengan correctos pues es una modificacion fuera del manejador de BBDD.

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.