Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar formato de fecha

Estas en el tema de Cambiar formato de fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Acostumbraba a guardar fechas en una base de datos con la funcion now() de mysql, pero ahora vi lo util que es tenerla de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 02:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar formato de fecha

Acostumbraba a guardar fechas en una base de datos con la funcion now() de mysql, pero ahora vi lo util que es tenerla de la forma en que la devuelve la funcion time().....hay alguna forma en que pueda hacer esta transformacion sin tener que andar calculando registro por registro?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 05:07
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Haz un script que abra 1 a uno todos los registros que kieras cambiar, y cada vez ke consiga la informacion de un registro, haz que calcule el nuevo resultado y lo guarde en el mismo sitio.

No se si me he explicado correctamente
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, pero lo que quiero saber es como hacerlo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Desde el SQL de Msyql tienes un buen número de funciones para tratamiento de fechas ..

entre ellas tienes:
UNIX_TIMESTAMP(tu_campo_DATE o DATETIME)

(puedes usarlo con un alias AS ..)

más detalles:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda pero sigo sin entender como hacerlo....

Actualmente la fecha esta en un formato asi:

30-11-2002 10:55:28

Y cual es el tipo de campo correcto?

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 22:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Crasher .. es igual de útil tener tus fechas en timestamp que en DATE . es más, cara a listados de tu BD directo .. a "migraciones" y algunas cosas mas .. el formato DATETIME de fechas que usas es el "standard ODBC" ...

Lo que tienes que usar son las funciones de Msyql para tratamiento de fechas que tiene (que son bastantes) ...

¿Que tal si preguntas mejor que es lo que pretendes hacer con esa fecha que tienes en formato DATETIME?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.