Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar formato de fechas...

Estas en el tema de Cambiar formato de fechas... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy trabajando en una aplicación donde se registran nuevos usuarios y se piden nombre, apellido, cédula, dirección y fecha de nacimiento. Pero tengo problema con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:28
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar formato de fechas...

Estoy trabajando en una aplicación donde se registran nuevos usuarios y se piden nombre, apellido, cédula, dirección y fecha de nacimiento. Pero tengo problema con la fecha de nacimiento.

El formato normal que se usa comúnmente y el que quiero usar es DD/MM/AAAA pero este no lo guarda, sino que guarda AAAA/MM/DD

Estoy usando el PHP my admin y en la tabla de datos en la celda "fecha" la puse tipo "date" y "not null" y lo demás sin valores. No se que tenga que cambiar para usar el formato que quiero...

Gracias por la ayuda ¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 18:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar formato de fechas...

Para eso existen funciones en PHP que realizan ese tipo de conversiones (ver manual On-Line): date_format()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fechas, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.