Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar longitud de varchar en postgres

Estas en el tema de Cambiar longitud de varchar en postgres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito cambiar la longitud de un campo, ejecuto una consulta SQL mas o menos asi: ALTER TABLE Nombre_tabla CHANGE AntiguoNombreAtributo NuevoNombreAtributo Definición ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 12:14
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar longitud de varchar en postgres

Hola a todos, necesito cambiar la longitud de un campo, ejecuto una consulta SQL mas o menos asi:

ALTER TABLE Nombre_tabla
CHANGE AntiguoNombreAtributo NuevoNombreAtributo Definición

pero me marca un error en el CHANGE, ¿Alguien sabe como cambiar la longitud de un varchar en postgres?

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 22:22
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Que versión de postgresql tienes?

Si no me equivoco hasta versiones anteriores a la 8 no se puede cambiar el tipo de una columna, lo siguiente funciona bien en la versión 8.0.3 (no tengo una versión anterior para probar)
Código:
test=# create table foo(bar varchar(5));
CREATE TABLE
test=# \d foo
            Table "public.foo"
 Column |         Type         | Modifiers
--------+----------------------+-----------
 bar    | character varying(5) |

test=# alter table foo alter bar type varchar(15);
ALTER TABLE
test=# \d foo
             Table "public.foo"
 Column |         Type          | Modifiers
--------+-----------------------+-----------
 bar    | character varying(15) |
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.