Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar el nombre a una columna en Interbase

Estas en el tema de Cambiar el nombre a una columna en Interbase en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola pos hasta ahora no he podido solucionar esto y lo he intentado por varios caminos. Lo q quiero es solo cambiar el tamaño de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 05:44
Avatar de marcos25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: España
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambiar el nombre a una columna en Interbase

Hola pos hasta ahora no he podido solucionar esto y lo he intentado por varios caminos.

Lo q quiero es solo cambiar el tamaño de un campo. El campo nombre actualmente tiene 10 caracteres, pero ahora quiero que tenga 20.

En MySql seria asi:

alter table alumno change nombre nombre varchar(10);

Tambien intente por otro camino, crear un nuevo campo con 20 caracteres, luego copiar el contenido de nombre en el nuevo campo, borrar la columna vieja y finalmente renombrar la columna nueva con el nombre nuevo.

Si alguien me puede dar una mano con esto seria genial.

Muchas gracias de antemano.

Marcos
__________________
Si gato feliX .... ratón tristeX
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 13:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
hola: me parece que la sintaxis estandar es:

alter table alumno change column nombre nombre varchar(20)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 03:31
Avatar de marcos25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: España
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estandar??

Pues buscando en Internet encontre lo q nesesito .... supuestamente, lo probé y nada, me sale el error SQLCODE= -104, la sentencia es:

alter table alumno alter column nombre to nombre_nuevo;

Si alguien sabe de q va esto ... pos se lo agradecería.

Marcos
__________________
Si gato feliX .... ratón tristeX
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
No se si usaste la sentencia sql que indicas, pues tiene 2 alter.
Lo que decia de estandar es que el lenguaje sql estandar, no el de interbase ni el de mysql, que son subconjuntos del estandar, define la sentencia para cambiar una columna (campo) de la manera que te describía, es decir, con esa estructura.

alter table alumno change column nombre nombre varchar(20)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 08:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
bueno, me equivoque la sentencia que indiqué no tiene nada de estandar. La estandar tiene 2 alter, pero no se como la implementa interbase, imagino que debe ser como decia, porque he visto que usan bastante la palabra TO.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 13:16
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Yo lo haría asi:

ALTER TABLE alumno ALTER COLUMN nombre TYPE varchar(20)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Morelos
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Cambiar el nombre a una columna en Interbase

Hola Kaopectate, tengo un sistema aspel caja, quiero cambiar el numero de caracteres a 255 en descripcion del producto que solo tiene 20, es posible hacerlo desde el generador de reportes este tiene extencion qr2 y usa sql.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.