Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar orden de las filas en mysql

Estas en el tema de Cambiar orden de las filas en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estaba tratando de cambiar el orden de las filas en mysql pero la verdad 0 idea, alguien me puede decir como puedo lograrlo ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 05:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 373
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cambiar orden de las filas en mysql

Hola, estaba tratando de cambiar el orden de las filas en mysql pero la verdad 0 idea, alguien me puede decir como puedo lograrlo ?
Saludos y desde ya GRACIAS
FeDeX
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 07:29
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Espero que lo que quieras es ordenar las filas resultado de una instrucción select, porque sino, no sé a que te puedes referir.
Con respecto a la select, si quieres ordenar por un determinado campo, sólo tienes que añadir la cláusula "order by" a la instrucción select:
Código:
select * from tabla where condiciones order by campo1, campo2
Sino quieres poner los campos de ordenación, puedes poner un número, el cual indicaría la posición que ocupa el campo entre los campos seleccionados. Además puedes indicar si es una ordenación de menor a mayor (asc) o de mayor a menor (desc), poniendo "asc" o "desc" detrás de cada campo del order by. Por defecto es ascendente.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 373
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Mmm noo creo que no me explique del todo bien, voy a contarte un poco lo que nesesito, tengo un .sql pero los campos estan desordenados con respecto a la tabla donde lo tengo que insertar, es decir quiero acomodar los campos cosa de que cuando inserto el .sql dentro de la base coincidan los campos segun el orden.
Perdon por mi ignorancia no la tengo del todo claro en sql
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 14:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Trata de usar un software grafico para mysql. Trata bajando el mysql administrator desde la www.mysql.com, que está para windows y linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 373
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias claudio me sirvio de bastante :D, ahora tengo otra consulta, perdon por mezclar los post, como puedo asignar un mismo valor para todos las filas de una tabla, es decir tengo un campo en una de las tablas que es user_avatar y quiero asignarle a todos los usuarios el valor blank.gif para el campo avatar. como puedo hacerlo?
Saludos y mil gracias por su ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
update nombre_tabla set user_avatar='blank.gif'
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 373
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias sos un capo claudio, es increible la ayuda que brindan en estos foros.
MIL GRACIAS
Saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.