Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambiar ubicación de Base Datos

Estas en el tema de Cambiar ubicación de Base Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una web y quiero alojarla en mi pc. Utilizo tanto windows como linux y la idea es que los dos sistemas operativos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambiar ubicación de Base Datos

Hola!
Estoy haciendo una web y quiero alojarla en mi pc.
Utilizo tanto windows como linux y la idea es que los dos sistemas operativos esté configurados como servidores web. Hasta aqui todo correcto, la duda me surge al compartir la base de datos, el windows la crea en un directorio y el linux en otra.
Como puedo crear una base de datos y especificar el directorio donde quiero guardarla?
Saludos
Daly
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 07:53
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
sería bueno que esepecificaras que base de datos usas... la mayoría de bases de datos, te dan la posibilidad de colocar la base de datos donde lo desees. en windows soloe scoge la carpeta en donde desees guardar(algunos simplemente lo instalan en una carpeta dentro donde instalas el motor de BD) en linux antes de hacer la instalación puedes hacerlo modificando el .configure antes de la instalación o modificando la configuración (usualmente .conf o .ini) de la BD.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
q fallo no especificar la Base de datos.
Utilizo MySQL, La idea es crear una Base de datos en una partición FAT32 y compartirla en Windows y Linux.
He estado jugando con el MySQL y con aplicaciones como mysql-browser o administrator, pero no veo la repuesta a mi pregunta.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:14
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
OK... como vas a instalarlo en Windows como veo... debes modificar el archivo my.ini que tengas (en caso de que no exista necesitas crearlo) y le colocas

datadir=c:/[directorio_donde_van_a_estar_las_bd]

reinicias el mysql y listo.

saluditos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
he cambiado el directorio tal como comentas y funciona perfectamente.(gracias)
Ahora hay algo q da problemas y no se que es.
Las dos instalaciones de mysql (window y linux) funcionan perfectamente, cuando cambio el dierctorio de la Base de Datos de una de ellas apuntando a la otra tanto (win -> linux ; como linux -> win) me muestra la base de datos pero al intentar visualizar las tablas se para el servicio.

Este es el mensaje q sale al pulsar sobre la BD "Fetching Schema Table Status..... y puff se cierra el servicio "
En el fichero log y en el de errorres no aparece nada.
Sabeis si se puede compartir una Base de datos entre los dos sistemas y si es así que opcion/es tengo q tener en cuenta.
Gracias
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.