Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Estas en el tema de Cambio de color del fondo del detalle de un informe en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: La verdad es que no se si este post encaja aquí o realmente sería en el foro de Visual Basic, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 03:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Hola a todos:

La verdad es que no se si este post encaja aquí o realmente sería en el foro de Visual Basic, pero en fin, aquí dejo mi duda:

Tengo un formulario y quiero que el fondo de la parte del detalle cambie de color dependiendo de si no de los campos que muestro en el mismo tiene un determinado color. Para ello tengo hecho el siguiente código:

Private Sub Report_Load()

DoCmd.Maximize

If CodigoNivel1.Value = "Visita" Then
Me.Detalle.BackColor = 123123
End If

End Sub

Pero con esto lo que consigo es que el fondo de la parte detalle cambie de color en cada registro, sin importar lo que halla en CodigoNivel1, es decir, saca un registro con color blanco y el siguiente en el color que le he indicado en le código.

¿Me puede ayudar alguien?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 03:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Si te das cuenta que es un tema de Visual Basic, y que este es el foro de Bases de Datos ¿Para qué posteas la pregunta aquí?
Lo único que haces es perder la oportunidad de que los especialistas en VB te respondan más rápido y mejor...

Ten en cuenta que no todos los foristas miran los post de todos los otros foros...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Porque la programación la hago directamente en el formulario que creo en Access, entonces no se muy bien donde encajarlo.

De todos modos, si lo sadministradores del sitio creen conveniente moverlo, por mi no hay problema.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 04:16
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Prueba hacerlo en el evento format de la seccion detalle del informe. Ademas, has de establecer el color alternativo, o otros colores con un sleect case (por ejemplo) si hbiera mas:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
If Me.CodigoNivel.Value = "Visita" Then
Me.Detalle.BackColor = 123123
Else
Me.Detalle.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Para futuras dudas de este tipo, en FDW también existe el Foro de Ofimática, donde se tratan temas relacionados con los paquetes de ofimática como el Office (Word, Excel, PowePoint, Access, Project, etc).
Lo que tenga que ver con la estructura de base de Access si es tema de este foro, el resto...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Ok, gnzsoloyo, lo tendré en cuenta para futuras dudas. Gracias.

Taribo007, he intentado hacer lo que me dices, pero no me cambia nunca el color, siempre me pone el fondo en blanco.

Gracias de todos modos y si a alguien se le ocurre algo nuevo, por favor, se agradecen sugerencias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 05:55
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Que has intentado exactamente?? Puedes poner el codigo usado, por que lo acabo de probar y funciona perfecto. Igual no lo estoy usando en las mismas condiciones que tu, pero segun la explicacion, creo que si.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

He copiado y pegado el código tal cual lo has puesto y nada, es más, he puesto un punto de interrupción al comienzo de este código para ver si pasa por ahí y ni se molesta en pasar.

El access que estoy usando es el 2007 y lo único de particular que he cambiado en el informe es la propiedad Emergente a "si" y la propiedad modal a "No".

El informe también está agrupado por fechas.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Si miras las propiedades detalle del informe, pestaña eventos, hay algo en la linea de la propiedad "al dar formato"???

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Pone: [Procedimiento de evento] y al hacer click en el botón que tiene los tres puntos, me sale el código que he puesto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:48
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Y dices que no pasa por el evento??? que raro.

Un detalle, en tu codigo inicial el cuadro de texto se llama CodigoNivel1, y en el mio CodigoNivel.

Esto lo has cambiado???

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Lo acabo de cambiar pero sigue igual. Sólo hace algo si escribo este código en el evento Report_Load(), y lo que hace es lo que indiqué al comienzo, me cambia el color del fondo a cada registro, es decir, uno en amarilo y el siguiente en blanco.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 04:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Pues ya lo he "medio" logrado. He colocado un control rectángulo detrás de todos los controles del detalle y lo que hago es cambiar el color de ese rectángulo con el siguietne código:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)


If Me.VisitaMilitar.Value = True Then
Me.CuadroFondo.BackColor = 112233
Else
Select Case UCase(Me.CodigoNivel1.Value)
Case "VISITA"
Me.CuadroFondo.BackColor = 123123
Case "CESESP"
Me.CuadroFondo.BackColor = 321321
Case "CULTUR"
Me.CuadroFondo.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End Select
End If

End Sub


Digo que "medio" lo he conseguido porque no he conseguido cambiar el color del fondo del detalle, pero como cambio un rectángulo que está en el fondo de todo, pues el efecto es el mismo.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de color del fondo del detalle de un informe

Vuelvo al tema:

En mi último post dije que ya lo había medio logrado con el código que puse, pero de lo que me he dado cuenta es que esto funciona cuando muestro el informe en "vista preliminar", pero si lo muestro en "vista informe", la cosa no funciona.
Me gustaría que funcionara en la "vista informe", ya que incorporo un botón para que el usuario lo pueda imprimir, y si le muestro el informe en "vista preliminar" este botón no funciona, ni siquiera se puede pulsar.

Un saludo y si alguien me puede ayudar se lo agradezco.

Etiquetas: color, detalle, fondo, informe, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.