Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cambio de tipo de columna

Estas en el tema de Cambio de tipo de columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mysql 3.23.45 sobre apache, tabla MyISAM Tengo una columna enum y la quiero cambiar a set sin perder los datos, y no se si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 04:49
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambio de tipo de columna

Mysql 3.23.45 sobre apache, tabla MyISAM

Tengo una columna enum y la quiero cambiar a set sin perder los datos, y no se si es posible solamente con alter table??

Gracias

Zarate
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 14:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de tipo de columna

<pre>mysql&gt; create table tabla (columna enum('1','2','3'));
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql&gt; desc tabla;
+---------+-------------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+---------+-------------------+------+-----+---------+-------+
| columna | enum('1','2','3') | YES | | NULL | |
+---------+-------------------+------+-----+---------+-------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql&gt; insert into tabla (columna) values ('1');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql&gt; select * from tabla;
+---------+
| columna |
+---------+
| 1 |
+---------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql&gt; alter table tabla modify columna set('1','2','3');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Records: 1 Duplicates: 0 Warnings: 0

mysql&gt; desc tabla;
+---------+------------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+---------+------------------+------+-----+---------+-------+
| columna | set('1','2','3') | YES | | NULL | |
+---------+------------------+------+-----+---------+-------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql&gt; select * from tabla;
+---------+
| columna |
+---------+
| 1 |
+---------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql&gt; </pre>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.