Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo autonumérico en access

Estas en el tema de campo autonumérico en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos en access y sobre ella, hago una consulta y luego un informe para mostrar los resultados. Resulta que quier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
campo autonumérico en access

Hola, tengo una base de datos en access y sobre ella, hago una consulta y luego un informe para mostrar los resultados. Resulta que quier poner en el informe, al lado de cada resultado, un campo autonumérico de tal forma que empiece a numerar en 1 y siga sumando uno por cada resultado ¿Cómo se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: campo autonumérico en access

Yo lo que haría sería irme a código del informe
declara una variable para el contador:
Dim x As Integer

crea un campo independiente en el informe que se llame, por ejemplo, 'contador'
y en la sección de detalle pon:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
x = x + 1
contador= Int(x)
End Sub

Esto funciona, no sé si es chapucero pero no se me ocurre otra manera.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: campo autonumérico en access

¿Y como se le mete código a un informe en acces? nunca lo he hecho
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: campo autonumérico en access

Es igual que si lo haces en un formulario:
1) abres el informe
2) le das al botón de código que se encuentra en las barras de herramientas.

o vas a las propiedades del detalle (botón derecho encima de donde pone detalle) y en la pestaña de eventos pulsas en los botones suspensivos que aparecen el "Al Dar Formato"

Ánimo, el access es una herramienta muy práctica y si tienes unos conocimientos de vb pues pasa a ser una herramienta muy potente.

Suerte y al toro,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.