Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo autonumerico en mysql

Estas en el tema de campo autonumerico en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿En mysql se puede cambiar la caracteristica del campo a autonumerico, aunque existan registros en esa tabla? Tengo una tabla con cerca de 15.000 registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 15:08
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
campo autonumerico en mysql

¿En mysql se puede cambiar la caracteristica del campo a autonumerico, aunque existan registros en esa tabla?

Tengo una tabla con cerca de 15.000 registros, cuando crearon la base al campo id no lo hicieron autonúmerico, ahora he intentado cambiarlo, pero no me deja.

He comprobado que no existe ningún registro repetido ni nulo para es campo id, pero me dá este error

Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key

pero en la tabla no tengo ningún campo más autoincremento y creo que el id está definido como llave porque en acción veo que están marcados de color azul : primaria , indice y unico

De antemano gracias

Última edición por amanda75; 30/06/2003 a las 15:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 01:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Primero defínelo como primary key. Luego, una vez hayas hecho ese cambio, defínelo como autoincrement.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:53
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Efectivamente

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
De nada
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 07:24
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: campo autonumerico en mysql

yo estoy intentando poner un campo que sea autonumerico pero no tengo ni pajolera idea xD
el codigo para crear la base de datos es este:

<?
if($c=mysql_connect ("localhost","pepe","pepa")){
echo "<h2> Conexión establecida con el servidor</h2><br>";
if(mysql_query("CREATE DATABASE dvd")){
echo "<h2> Base de datos creada</h2><br>";
}else{
echo "<h2> No ha sido posible crear la base de datos</h2><br>";
};
mysql_select_db ("dvd", $c);

$crear="CREATE TABLE peliculas (
nombre CHAR(35) NOT NULL,
tarrina CHAR (25),
observacion CHAR(25),
genero CHAR(30),
numero CHAR(30),
PRIMARY KEY(numero)
)
";

if(mysql_query($crear,$c)){
print "Se ha creado la tabla de datos de peliculas<br>";

}else{
print "Se ha producido un error al crear la tabla de peliculas <br>";
}
mysql_select_db ("dvd", $c);

$crear2="CREATE TABLE imagen (
nombre CHAR(35) NOT NULL,
PRIMARY KEY(nombre)
)
";

if(mysql_query($crear2,$c)){
print "Se ha creado la tabla de datos de peliculas<br>";

}else{
print "Se ha producido un error al crear la tabla peliculas<br>";
}



mysql_select_db ("dvd", $c);

$crear3="CREATE TABLE trailer (
nombre CHAR(35) NOT NULL,
PRIMARY KEY(nombre)
)
";

if(mysql_query($crear3,$c)){
print "Se ha creado la tabla de datos de peliculas<br>";

}else{
print "Se ha producido un error al crear la tabla peliculas<br>";
}
if(mysql_close($c)){
echo "<h2> Conexión cerrada con exito</h2><br>";
echo "El identificador de conexion es:",$c;
}else{
echo "<h2> No se ha cerrado la conexión</h2>";
};
}else{
echo "<h2> NO HA SIDO POSIBLE ESTABLECER LA CONEXIÓN</h2>";
}
?>

en la tabla peliculas el campo numero es el que quiero poner como autonumerico

¿como lo pondria lo del autoincrement?

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: campo autonumerico en mysql

Que tal javiCN

Te doy 2 consejos.
* No pongas codigo php ni de ningun lenguaje de programación en este foro. No está permitido.
(Ver función del foro de base de datos).

* No revivas temas viejos. Este post es del 2003. Abre un nuevo tema con tu pregunta.

* Haz uso de la herramienta highlight que ofrece el foro, para envolver codigo sql. Lo haces señalando el texto sql que tienes y pinchando la imagen con el simbolo # en la parte superior del area de texto para escribir el mensaje.

Teniendo en cuenta esto, reeplantea tu pregunta acerca de los problemas que tienes.

saludos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.