Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campo con auto-incremeto en Oracle?

Estas en el tema de Campo con auto-incremeto en Oracle? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal mis estimados ingenieros.... Tengo una inquietud... Como puedo definir un campo con auto-incremento en Oracle? He visto por ahi que en Informix es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Campo con auto-incremeto en Oracle?

Que tal mis estimados ingenieros....

Tengo una inquietud... Como puedo definir un campo con auto-incremento en Oracle?

He visto por ahi que en Informix es definirlo como tipo serial, en MySQL como auto_increment, pero en Oracle no he visto algo asi por el estilo

Mil gracias

Felicidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Información

NO SE COMO SE HARA EN ORACLE PERO SI TE SIRVE EN SQL ES ASI:
Código:
CREATE SEQUENCE Seq1
INCREMENT BY 1
START WITH 100
MAXVALUE 200;
OJALA TE SIRVA.
CHAO

Última edición por RadicalEd; 13/11/2004 a las 13:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias RadicalEd por responder,

La idea es esta... En Informix puedo definir una tabla de la siguiente manera:

CREATE TEABLE tab1
( id serial,
name char(50)
);

Observa que el campo id lo defino como serial, esto hace que tenga auto_incremento y es lo que no se como definirlo en Oracle

Felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.