Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo con dirección a un archivo.

Estas en el tema de campo con dirección a un archivo. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Ojala alguien pueda ayudarme..... Estoy trabajando con una base de datos mysql, tengo una tabla con los siguientes campos: id_tarea int(11) No auto_increment Change ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
campo con dirección a un archivo.

Hola.
Ojala alguien pueda ayudarme.....
Estoy trabajando con una base de datos mysql, tengo una tabla con los siguientes campos:
id_tarea int(11) No auto_increment Change Drop Primary Index Unique
fecha_asignacion date No 0000-00-00 Change Drop Primary Index Unique
cargo varchar(50) No Change Drop Primary Index Unique
proyecto varchar(50) No Change Drop Primary Index Unique
fecha_termino date No 0000-00-00 Change Drop Primary Index Unique
estado varchar(50) No Change Drop Primary Index Unique
observacion varchar(200) No Change Drop Primary Index Unique
avance blob No Change Drop Primary Index Unique
En el campo avance quiero que este una dirección a un archivo excel que luego pueda ser visto como link.

Mi duda es la siguiente: Estoy trabajando con phpmyadmin en win 98.
Como puedo ingresar a la base una dirección hacia un link, enta bien el tipo de capo,,,,,,,,,cualquier guia me ayuda.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 04:57
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si lo único que quieres es guardar el link (la ruta de acceso) al documento, un campo de tipo blob se hace excesivo, te llega con un campo char(n) o varchar(n) donde n sería la longitud máxima de la cadena que se quiere guardar.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar direccion de archivo II

Lo que quiero que aparesca es el link al archivo indicado, pero al escribirlo en la base de datos con phpmyadmin, y despues extraerlo a una tabla solo aparece escrito.
No se si se entiende mi duda.
Cualquier ayuda la agradecere.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
catrin

Si obtienes un dato de tu BD .. ese tal "link" será simplement http://www.tal.tal .. pero para que sea "clickeable" (link) tendrás que representar ese dato como HTML y su tag respectivo de link:

<a href="dato_que_extraes_de_tu_bd">

Si dices que usas phpMyadmin .. sopongo que usarás PHP? o que lenguaje del lado del servidor ..

En tal caso se trata de hacer tu consulta SQL de la forma habitual pero usando como salida HTML que es el médio que "presentas" tus datos .. y para que un navegador sepa que ese "texto" es un link tendrás que usar el HTML correspondiente.

Un saludo,

PD: Avisa que lenguaje del lado del servidor usas para mover el mensaje al foro adecuado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Cluster.
Efectivamente estoy "tratando" de trabajar en php, la verdad es que no sabía si la duda correspondía a mal manejo de base de datos o programación. Ahora tengo una duda, como represento ese dato como html si al extraer la tabla de la base de datos lo hago todo en php.
Por favor paciencia con migo pero es que estoy recien intentando trabajar con esto y mi manejo del tema como veran en pequeñito.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.