Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo int guarda el valor 0 y no el valor original

Estas en el tema de campo int guarda el valor 0 y no el valor original en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola. a ver, esto es algo raro, espero me ayuden. tengo una tabla: Código: $tabla = "create table if not exists Ventas ( `id` int(3) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: tepic, nayarit - México!
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
campo int guarda el valor 0 y no el valor original

hola.

a ver, esto es algo raro, espero me ayuden.

tengo una tabla:
Código:
$tabla = "create table if not exists Ventas
(
`id` int(3) not null auto_increment,
`nombre` varchar(30) not null,
`precio` int(2) not null,
`fecha` date not null,
primary key(id)
)";
un formulario:
Código HTML:
<form name="formulario" action="agregarVenta.php" method="post">
<select name="select">
<option value="0">Seleccionar...</option>
<option value="Cafe Grande">Cafe Grande</option>
<option value="Cafe Mediano">Cafe Mediano</option>
<option value="Cafe Chico">Cafe Chico</option>
<option value="Cafe Capuccino">Cafe Capuccino</option>
<option value="Cafe Descafeinado">Cafe Descafeinado</option>
</select>
<input type="text" disabled="disabled" id="precio" name="precio" />
<input type="submit" value="agregar" />
</form> 
con un script en javascript/jquery almaceno un valor al campo precio, segun sea la seleccion del select:
Código:
$("select").change(function() {
if(document.formulario.select.selectedIndex == 0) {
$("#precio").val("");
}
if(document.formulario.select.selectedIndex == 1) {
$("#precio").val("16");
}
if(document.formulario.select.selectedIndex == 2) {
$("#precio").val("10");
}
if(document.formulario.select.selectedIndex == 3) {
$("#precio").val("7");
}
if(document.formulario.select.selectedIndex == 4) {
$("#precio").val("12");
}
if(document.formulario.select.selectedIndex == 5) {
$("#precio").val("15");
}
});
y el script php para almacenar los valores en la tabla mysql:
Código PHP:
<?php
include("class.php");
$insertarVenta "insert into ventas (nombre, precio, fecha) values('$_POST[select]', '$_POST[precio]', CURDATE())";
if(!
mysql_query($insertarVenta$con)) {
die(
"error" mysql_error());
}
else {
header("Location:index.php?key=123456789");
}
?>
el problema esta en que en vez de que se guarde el nombre del producto y el precio, se guarda el nombre y el valor 0.

no logro hacer que gurde el valor que tiene que guardarse, sea el valor que sea, me almacena '0'

alguna idea de porque??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: tepic, nayarit - México!
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: campo int guarda el valor 0 y no el valor original

nadaaa????
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 05:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: campo int guarda el valor 0 y no el valor original

¿El precio que entra, está expresado con decimales o no?
Una posibilidad es que se esté truncando el tipo de dato, o no lo esté interpretando correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: int, original, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.