Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campo más repetido en access

Estas en el tema de Campo más repetido en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, aprovecho mi primer post en el foro para hacer una pregunta sobre una base de datos. Tengo una bd en access sobre una encuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Campo más repetido en access

Hola, aprovecho mi primer post en el foro para hacer una pregunta sobre una base de datos.

Tengo una bd en access sobre una encuesta en la que se almacenan respuestas en varias columnas.

Pero necesito hacer una consulta para saber cual es la respuesta más repetida de cada columna, para poder hacer el porcentaje y mostrar lo más solicitado.

Alguno sabe como hacerlo?? Es algo que tengo que entregar y no se como hacer...

Muchas Gracias

Salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De momento tengo esto:

SELECT
Max([Datos Personales].Centro) AS MáxDeCentro,
Max([Datos Personales].Grupo) AS MáxDeGrupo,
Max([Datos Personales].Curso_internet) AS MáxDeCurso_internet

FROM
[Datos Personales]
;

que me devuelve los campos más repetidos de cada columna, pero si quiero saber el número de veces que se repite para poder hallar el porcentaje?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
mira si va esto?

select max(count(campo)) from encuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Prueba con algo como esto

SELECT TOP 1 Centro, Count(1) AS Maximo
FROM TuTabla
GROUP BY Centro
ORDER BY Count(1) DESC;

Eso debería darte el nombre del centro que más se repite y cuantas veces lo hace

Un saludo y espero que esto sea lo que quieres
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola teri, era eso lo que buscaba, pero aplicado a varios campos, es decir:

Tengo varias columnas de las que quiero sacar el nombre del campo más repetido y cuantas veces se repite. Con el código que pusiste sólo he conseguido mostrar una de las columnas, pero cómo se podría hacer para las demás? He estado intentando muchas cosas pero no me funcionan..

Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.