Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo numerico sumarle uno al añdir uno nuevo

Estas en el tema de campo numerico sumarle uno al añdir uno nuevo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos,vereis en una tabla tengo un campo k es un codigo el cual su formato es numerico, entonces e creado el formulairo de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 06:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
campo numerico sumarle uno al añdir uno nuevo

Hola amigos,vereis en una tabla tengo un campo k es un codigo el cual su formato es numerico, entonces e creado el formulairo de esa tabla y la cuestion es k al darle al boton nuevo kiero k coja el ultimo valor k tiene en la tabla y le sume uno.
eso es codigo de visual basic o algo¿
a ver si alguien sabe como hacerlo
Gracias de antemano
__________________
Davi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 07:53
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,

y no seria mejor que crearas ese campo de tipo autonumerico?, de esa forma cada vez que crees un registro nuevo, ese campo se actualizaria (se le sumaria 1) automaticamente.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Con:

SELECT MAX(" & campo & ") AS MAXIMO FROM " & tab

Tendras el maximo del campo donde tengas el codigo solo tienes que sumarle 1.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
duda

A la cuestion de "puchitol" ojala se ubiera puesto autonumerico me hubiera ahorrado mucho, pero resulta k es una base ya creada k es gigantesca y precisamente en esa tabla con ese campo lo pusieron numerico y esta relacionado y es un follon

A la cuestion de "Srenau" eso que tengo k ponerlo en una consulta o lo pongo en el codigo de visual interno de access?
y a que te refieres con la ultima parte de la sentencia (" & tab) ahi que pongo la tabla a la k hace referencia no¿
bueno ire probando a ver k tal con lo que sea ya diria si funciona y tal..
pero gracias a los 2 por vuestra ayuda
davi
__________________
Davi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.