Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campo texto a mayusculas

Estas en el tema de Campo texto a mayusculas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola compañeros como estan?.. Espero que bien. Les planteo mi pequeño problema. Quisiera Saber si existe alguna funcion SQL ( que pueda utilizar en access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 14:59
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Campo texto a mayusculas

hola compañeros como estan?.. Espero que bien.

Les planteo mi pequeño problema. Quisiera Saber si existe alguna funcion SQL ( que pueda utilizar en access ) para pasar un campo texto a que este todo en mayusculas.
ej : hola => HOLA , quisiera saber si es posible lograr esto solo con access y si existe alguna forma de que en un futuro lo cambie solo la base de datos.


Saludos y como siempre muchas Gracias.!!ª!
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 00:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campo texto a mayusculas

Cita:
Iniciado por mauricioadrian Ver Mensaje
hola compañeros como estan?.. Espero que bien.

Les planteo mi pequeño problema. Quisiera Saber si existe alguna funcion SQL ( que pueda utilizar en access ) para pasar un campo texto a que este todo en mayusculas.
ej : hola => HOLA , quisiera saber si es posible lograr esto solo con access y si existe alguna forma de que en un futuro lo cambie solo la base de datos.


Saludos y como siempre muchas Gracias.!!ª!
Se supone que con la función UPPER debería valer.

Ejemplo:
UPPER (Transacción-SQL)

SELECT UPPER(Apellido) + ', ' + Nombre AS Nombre
FROM Persona
ORDER BY Apellido;
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 05:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campo texto a mayusculas

En principio, la función que buscas es la que te dicen: UPPER().
En segundo lugar, es una buena y sana costumbre evitar que los campos usados en búsquedas (especialmente si son parte de las claves) tengan la posibilidad de almacenar una palabra con mayúsculas y minúsculas al mismo tiempo. En caso de hacerlo, las búsquedas pueden dar resultados erróneos en caso de usar comparaciones exactas (por ejemplo bit a bit). Para evitarlo es aconsejable que los caracteres se almacenen como mayúsculas siempre, lo que se puede controlar en la aplicación que ingresa los datos o en el momento de almacenar en la base.
Los textos de uso general (TEXT, por ejemplo), no tienen importancia. Este detalle es para casoos como nombres, apellidos, calles, ciudades, etc.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 02:00
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Campo texto a mayusculas

En access puedes usar ucase o format, asi:

SELECT Nombre, UCase([nombre]) AS Nombre1, Format([Nombre],">") AS Nombre2
FROM Tabla;

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.