Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campos iguales

Estas en el tema de Campos iguales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo hacer para que si un campo es igual en una tabla y en otra que me salgan los datos que pertenezcan al nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 04:40
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Campos iguales

Como puedo hacer para que si un campo es igual en una tabla y en otra que me salgan los datos que pertenezcan al nombre, por ejemplo.

TABLAS
COMENTARIOS
NICKS-----------------COMENTARIO
Gryphus | Hola
Edea | q tal?
Irvine | deux
Zagan | hi
Odin | hello

USUARIOS
NICKS-----------EDAD-------------------RANGO
Gryphus | 16 | Caballero
Edea | 15 | Mago
Irvine | 12 | Hechicero
Zagan | 19 | Ladron
Odin | 13 | Soldado

Si Gryphus de comentarios es igual al Gryphus de usuarios se puedan mostrar por ejemplo el rango, sabeis a que me refiero? thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:29
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
select COMENTARIOS.*, USUARIOS.RANGO
from COMENTARIOS, USUARIOS
where COMENTARIOS.NICK=USUARIOS.NICK
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 07:45
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo pongo así:
<?
$connection_id = mysql_connect("servidor", "nombre", "contraseña");
if($connection_id === false)
echo "Error al conectar con el servidor MySQL.<br>";
mysql_select_db("base_datos");
$result = mysql_query("select COMENTARIOS.*, USUARIOS.RANGO from COMENTARIOS, USUARIOS where COMENTARIOS.NICK=USUARIOS.NICK", $connection_id);
if($result === false)
echo "Error al realizar la consulta SQL.<br>";
$registro = mysql_fetch_assoc($result);
echo $registro["rango"]." ".$registro["exp"]."<br>"; ?>

Pero me da el error de consulta SQL, U_U
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 08:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Prueba insertando el error de MySQL en tu mensaje de error personalizado, para ver que dice Mysql...

Código PHP:
echo "Error al realizar la consulta SQL: ".mysql_error()."<br>"
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 09:49
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Error al realizar la consulta SQL: Table 'definitivemff_es_db.COMENTARIOS' doesn't exist



la tabla comentarios existe

EDIT: Ya lo logre muchas gracias es que estaba todo en mayusculas, lo pase a minusculas y ya me salio ^^

Última edición por Gryphus; 05/05/2003 a las 09:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 08:09
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahora que me fijo no va bien xDD, lo hice asi:
<?
$connection_id = mysql_connect("server", "user", "password");
if($connection_id === false)
echo "Error al conectar con el servidor MySQL.<br>";
mysql_select_db("data_base");
$result = mysql_query("select comentarios.*, usuarios.email from comentarios, usuarios where comentarios.nick=usuarios.nick", $connection_id);
if($result === false)
echo "Error al realizar la consulta SQL: ".mysql_error()."<br>";
$registro = mysql_fetch_array($result); {
echo $registro["email"]; }mysql_free_result($result);?>

es que me coge el primer nick que hay en la tabla Usuarios U_U

Última edición por Gryphus; 06/05/2003 a las 08:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 10:48
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
no tienen alguna solucion..? gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.