Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campos not null o null

Estas en el tema de campos not null o null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una duda y un problema. Declaro algunas variables de la BBDD MYsql como NULL y entonces los valores de las fechas y de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 00:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
campos not null o null

Tengo una duda y un problema.

Declaro algunas variables de la BBDD MYsql como NULL y entonces los valores de las fechas y de los enteros me los coloca como 0, 0000-00-00. Como puedo evitar esto para que al leer los datos no quede feo en el formulario?

Intento poner los campos como not null y sigue el problema.

que diferencia hay entre not nul i null en la definicion del cmapo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
NAda, no me entero de nada. No entiendo la diferencia entre declarar los valors a null o no hacerlo. Ademas no entiendo porque los valores int y date me los guarda con ceros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:12
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Es normal

Fijate en el default que estas poniendo para esos campos, ademas esos campos no pueden guardar valores nulls, siempre guardan algo en 0

La diferencia es que si tu dices que un campo no puede ser NULL es decir:

int Campo not null

Cuando haces un insert no podras ignorar este campo, algo como:

tabla1
- campo1 int not null
- campo2 int nor null

Si haces un insert into tabla1 (1) - esto te dara error porque no tienes un default para campo 2, y el campo esta marcado como que no puede quedarse en null.

tabla1
- campo1 int not null
- campo2 int null

Si haces un insert into tabla1 (1) - esto no te dara error porque dices que campo 2 puede ser null.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.