Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campos para tabla Productos, Ventas, Clientes

Estas en el tema de Campos para tabla Productos, Ventas, Clientes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal gente, quisiera saber cuales serian los posibles campos para esas tablas. encotre algo como esto por la web: En cada tabla pongo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Campos para tabla Productos, Ventas, Clientes

Que tal gente, quisiera saber cuales serian los posibles campos para esas tablas. encotre algo como esto por la web:

En cada tabla pongo un ID para identificarlo (identificador único).
Las tablas serían:
Productos --> productos de la tienda
Clientes --> Datos de los clientes
ClientesProductos --> Datos sobre las compras efectuadas
FormasPago --> Formas de pago disponibles para indicarlas en cada venta
Tiendas --> datos de las sucursales
Vendedores --> información sobre los empleados.

PRODUCTOS
ID
producto
descripcion
precio
numeroExistencias

CLIENTES
ID
Nombre
Apellidos
Direccion
Email
Telefono
Movil
Fax

CLIENTESPRODUCTOS
IDVENTA
IDCLIENTE (el mismo que ID en Clientes)
IDPRODUCTO (el mismo que ID en PRODUCTOS)
IDVENDEDOR(identificador del vendedor)
IDTIENDA
cantidad (número de productos comprados)
fechaCompra
fechaServicio
FormaPago (aquí iría el ID de la tabla FORMASPAGO, aunque lo que se ve la descripción de ésta)
Descuento
Importe


FORMASPAGO
ID
FORMAPAGO(aquí iría: "Al contado", "Tarjeta crédito"; "cheque bancario", etc...)

TIENDAS
ID
Nombre
Provincia
Direccion
CP

VENDEDORES
ID
Nombre
Apellidos
Tienda
Telefono
Telefono2
NumeroCuenta

Yo creo que tendria que tener algo como, Clientes, Productos, Ventas, Detalle_Ventas, luego Proveedores, Compras, Detalle_Compras, y por ahi va, cualquier orientacion vendria bien, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 04:45
Avatar de chicho_  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Campos para tabla Productos, Ventas, Clientes

Efectivamente sería mejor con Ventas y Detalle_Ventas que como lo has indicado arriba. Piensa que tal como está arriba solo puedes comprar un producto... bueno, los que quieras pero todos iguales por venta :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos para tabla Productos, Ventas, Clientes

Gracias por responder, si de hecho asi esta mejor supongo, mi duda tambien es referente al tema de generar codigo de barra usando php, aah y es cierto que los lectores de codigo de barra efectuan un ENTER luego de leer el codigo?, cuales serian los campos ideales para una tabla de Productos...

Etiquetas: campos, productos, ventas, tablas, cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.