Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

Estas en el tema de Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola muchachos no se si voy a este foro o a otro. tengo una base de datos instalada, soy el primero en usarla, tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

Hola muchachos no se si voy a este foro o a otro.

tengo una base de datos instalada, soy el primero en usarla,

tiene un solo usuario que es root@localhost.

cuando entro a mi server y pido show databases() me muestra las bases de datos

me voy a cualquiera de ellas usando USE y no me pide password.

Estoy tratando de hacer la conexion con ella usando:

mysql_connect("localhost", "root", "");

y el error que me devuelve es:

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/local/apache/htdocs/link.php

Me pueden indicar que puede ser este error cómo lo resuelvo?

Gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
compilaste php con soporte para mysql?
me parece que no.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
esto me dice que no? esto es del info.php

mysql
MySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 3.23.49
MYSQL_MODULE_TYPE builtin
MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE no value
MYSQL_LIBS no value

Directive Local Value Master Value
mysql.allow_persistent On On
mysql.connect_timeout 60 60
mysql.default_host no value no value
mysql.default_password no value no value
mysql.default_port no value no value
mysql.default_socket no value no value
mysql.default_user no value no value
mysql.max_links Unlimited Unlimited
mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
mysql.trace_mode Off Off
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 18:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
recuerdas haber compilado php con la opcion with --mysql?
revisa si en /tmp tienes el archivo mysql.sock, o si existe en algun otro directorio, si esta en otro directorio cambia el valor de la directiva mysql_socket en php.ini a ese directorio en vez de /tmp, luego reinicia apache.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

Bueno, lo primero que tienes que hacer es verificar si el sevidor MySQL efectivamente esta corriendo sobre el socket '/tmp/mysql.sock'

Para eso, abres el archivo /etc/my.cnf
y debes hallar algo asi:

[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1

# To allow mysqld to connect to a MySQL Cluster management daemon, uncomment
# these lines and adjust the connectstring as needed.
#ndbcluster
#ndb-connectstring="nodeid=4;host=localhost:1186"

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

[ndbd]
# If you are running a MySQL Cluster storage daemon (ndbd) on this machine,
# adjust its connection to the management daemon here.
# Note: ndbd init script requires this to include nodeid!
connect-string="nodeid=2;host=localhost:1186"

[ndb_mgm]
# connection string for MySQL Cluster management tool
connect-string="host=localhost:1186"

[client]
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock


Eso ultimo es lo que te va a permitir conectarte por el socket correcto, probablemente no tengas las lineas en rojo, solo agregalas y reinicia el servidor MySQL.

Seguro te funciona :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.