Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cantidad de dias entre 2 fechaS

Estas en el tema de Cantidad de dias entre 2 fechaS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos de PHP. Mi duda es la siguiente: tengo dos fechas almacenadas en una tabla, una representa la fecha en la cual cierta solicitud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 18:35
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cantidad de dias entre 2 fechaS

Hola amigos de PHP. Mi duda es la siguiente: tengo dos fechas almacenadas en una tabla, una representa la fecha en la cual cierta solicitud es realizada y la otra es la fecha en la cual esa solicitud fue atendida. Mi pregunta concreta es ¿como puedo hacer en PHP para contar cuantos dias de diferencia hay entre ambas fechas? tendran por alli un codigo que resuelva este ¿pequeño o gran? problema.
Saludos y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 07:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Lo ideal es que lo resuelvas con SQL a la hora de hacer tu consulta SQL .. no con PHP ...

Revisa las funciones de SQL para tratamiento de fechas de Mysql .. tienes muchas funciones para tal fin:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:40
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, cluster entiendo tu sugerencia, pero esa pagina que me refieres esta en completo ingles y no soy muy bueno para ello..si no es mucha molestia, me darias un pequeño ejemplo de como hacer lo que quiero?
Gracias de antemano...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 06:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Entonces lo mejor es que preguntes en el foro de "Base de datos" donde te orientaran sobre la consulta SQL que debes realizar.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Utiliza la función DateDiff( d , FechaSolicitud, FechaAtendida), con esto obtienes los días de diferencia en SQL Server, claro que quizá utilices MySQL

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 01:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
a ver si te sirve

$target = mktime(7,0,0,$month,$day,$year);
$diff =$target - time();
$days = ($diff - ($diff % 86400)) / 86400;
$diff = $diff - ($days * 86400);
$restante = "";
$month = $days-30;
if ($month <=0 ){
$month =0;
}
else{
$month = 1;
}
if ($days< 0 )
$restante = abs($restante. $days);
if ($restante =="")
{

$car=1;
echo $car;
}
else
{
$dias= $restante;
echo $dias;
}
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 01:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
me avisas si te sirvio

Viejo si te sirvio porfavor publica tu respuesta o si encontrate un codigo mejor que el que cabo de publicar
gracias saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.